Дисквалифицированы за нарушение допинговых правил 7 российских атлетов. Почему среди них нет звезд? Возможны две версии

Российское антидопинговое агентство (RUSADA) на своем сайте объявило о дисквалификации семерых наших спортсменов. От спортивной деятельности были отстранены волейболист Павел Мороз (18 месяцев, начиная с 12 ноября 2018 года), баскетболист Павел Метелев (три месяца, начиная с 18 марта 2019 года), тяжелоатлеты Анастасия Немцева (четыре года, начиная с 12 октября 2018 года), Сармат Хасцаев (18 месяцев, начиная с 4 октября 2018 года), Олег Агейчик (четыре года, начиная с 26 декабря 2018 года), лыжник Сергей Корсаков (четыре года, начиная с 4 сентября 2018-го), велосипедистка Татьяна Панина (шесть месяцев, начиная с 17 мая 2018 года).

Подробности не разглашаются. Однако мы можем видеть, что лишь трое (штангисты Немцева, Атейчик и лыжник Корсаков) получили максимальный срок наказание – 4 года. Кроме того вовсе нет пожизненной дисквалификации – значит, рецидивисты отсутствуют. Все попали под санкции впервые…

Наиболее, вероятно, что это первые наказания по результатам анализа базы данных Московской антидопинговой лаборатории, переданных WADA в январе этого года

Напомним, что 2 июля сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство сформировало пул из 298 российских спортсменов, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил именно на основании данных Московской лаборатории.

Что еще бросается в глаза – среди наказанных нет звезд первой величины. Это свидетельствует, либо о том, что нарушений у титулованных атлетов в базе данных не обнаружено, либо о том, что «охота» на Россию еще не прекращена. И самый сокрушительный залп будет дан перед Олимпиадой-2020. Для большего резонанса…

©2019 Спорт уик-энд.