CAS отменил санкции комиссии Шмида. Потихоньку пена истерии спадает - справедливость сразу начинает восстанавливаться. Комментарий Мутко

Вице-премьер РФ Виталий Мутко удовлетворен решением Спортивного арбитражного суда по апелляции на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх в любом качестве, но не планирует поездку на ближайшие Игры.

11 июля CAS сообщил, что принял положительное решение по апелляцию Мутко на отстранение от Олимпийских игр. «Я удовлетворен решением и благодарен адвокатам, потому что это был серьезный процесс», - сообщает ТАСС слова Мутко.

Вместе с тем, личных извинений ему принесено не было. «Извинений от кого? Я просто удовлетворен решением CAS, а остальное уже сказано. Сейчас еще кто-то упражняется в комментариях, но, как говорят, результат на табло», - ответил зампред правительства.

Мутко также отметил, что пока не планирует воспользоваться своим правом посещать Игры. «До ближайших Игр еще далеко, сейчас у меня совершенно другие планы и большие задачи - развитие регионов, строительство, ЖКХ, национальные проекты. Поэтому по соревнованиям мне сейчас просто некогда ездить», - заключил он.

Напомним, предысторию событий. 5 декабря 2017 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпийских играх в любом качестве. Комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида заключила, что в России во время Олимпиады в Сочи, когда Мутко занимал пост министра спорта РФ, существовала направленная на манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов система.

Как видите, как только антироссийская допинговая истерия пошла на спад, и суды стали принимать решения не на основании голословных подозрений, а на фактах, сразу изменилась картина. Вот и Мутко, которого в свое время из-за поклепов Родченкова пытались сделать главным козлом отпущения, оправдан. Жаль только, что Виталий Леонтьевич не успел в полной мере пожать плоды своей работы по организации и проведению ЧМ-2018. Вынужден был уйти в тень, чтобы снизить накал страстей…

©2019 Спорт уик-энд.