«Спартак» остановился в шаге от пьедестала «Локомотиву» нужно пенять на себя

Пляжный футбол. Клубный мундиалито

В Москве, в «Мегаспорте», завершился клубный чемпионат мира по пляжному футболу. В нем принимали участие 8 команд из России, Белоруссии, Испании, Италии, Португалии и Бразилии. Нашу страну представляли московские «Локомотив» и «Спартак». Победителем клубного мундиалито стала португальская «Брага», одолевшая в финале итальянскую «Катанию» со счетом 7:6. Бронза досталась бразильскому «Фламенго», который со счетом 4:3 обыграл «Спартак».
На стадии группового этапа россияне и бразильцы, кстати, встречались, и тогда москвичи взяли верх (2:1) благодаря голам Федора Земскова и Алексея Макарова. В итоге команда Михаила Лихачева финишировала первой в группе, однако в полуфинале в серии пенальти проиграла итальянской «Катании». Основное время завершилось со счетом 4:4. Во втором полуфинале «Брага» в одну калитку (4:0) обыграла «Фламенго».
Что же касается другой российской команды - «Локомотива», то по игре в группе железнодорожники в общем-то никому не уступили, а будущего финалиста «Катанию» даже победили в искрометном матче со счетом 9:8 в дополнительное время. Но два поражения, одно из которых - от испанской «Леванте», причем совершенно нелогичное, оставили путейцев без полуфинала. В итоге в утешительном плей-офф им пришлось играть только за 7-е место, где команда Ильи Леонова разгромила БАТЭ со счетом 7:0.
Матч за 7-е место
БАТЭ (Белоруссия) - «Локомотив» (Россия) - 0:7 (0:2, 0:1, 0:4).
Матч за 5-е место
«Спортинг» (Португалия) - «Леванте» (Испания) - 9:1 (2:0, 2:1, 5:0).
Полуфиналы
«Брага» (Португалия) - «Фламенго» (Бразилия) - 4:0 (2:0, 1:0, 1:0); ПФК «Спартак» (Россия) - «Катания» (Италия) - 4:4, по пенальти - 3:4.
Матч за 3-е место
ПФК «Спартак» (Россия) - «Фламенго» (Бразилия) - 3:4 (1:0, 0:2, 2:2).
Финал
«Катания» (Италия) - «Брага» (Португалия) - 6:7 (1:4, 3:2, 2:1).

©2019 Спорт уик-энд.