Сборная России разгромила Бельгию на чемпионате Европы – впереди еще три тура

Сборная России в матче чемпионата Европы по регби против Бельгии продемонстрировали очень жесткую и организованную игру, реабилитировав себя за поражение шестидневной давности от Испании. Об этом сообщил ТАСС с главный тренер российской команды валлийский специалист Лин Джонс.

- Я очень рад тому, как сегодня играла команда. Когда будем играть на чемпионате мира, мы должны быть сильными, физически готовыми и показывать организованную игру, это все то, что мы увидели сегодня. На прошлой неделе мы играли с Испанией, но это была наша первая игра за несколько последних месяцев, и у нас не получилось выиграть. Но и тогда мы выглядели хорошо, как и сегодня, а значит, мы движемся в правильном направлении. Против сборной Бельгии мы показали контактную, жесткую игру, заставляли их отходить назад и не давали им играть, что очень приятно. Мы много работаем над контролем мяча, чтобы не зарабатывать глупые штрафные. Также сегодня понравилась самоотдача и настрой команды. На следующей неделе команда уйдет на заслуженный отдых, после чего мы начнем сборы для подготовки к матчам против Германии, Румынии и Грузии, - сказал Джонс, который был назначен главным тренером сборной России в августе прошлого года.

Напомним, что в первом туре европейского первенства россияне 10 февраля проиграли испанцам со счетом 14:16, а в субботу наша национальная команда в Сочи разгромила бельгийцев со счетом 64:7 в матче второго тура.

Чемпионат Европы проходит в формате однокругового турнира, в котором принимают участие сборные России, Бельгии, Германии, Грузии, Испании и Румынии. Чемпион Европы определится 17 марта по итогам пяти сыгранных туров. Следующий матч сборная России проведет 2 марта в гостях с командой Германии. Однако главный турнир года – это чемпионат мира, который пройдет в Японии с 20-го сентября по 2 октября. Не случайно об этом соревновании уже сегодня говорит главный тренер сборной России.

©2019 Спорт уик-энд.