Федор Емельяненко пропустил удар и проиграл бой Райану Бейдеру за 35 секунд. Вот как прокомментировал свою победу американец: «Я с обманом нанес джеб»

Это воскресное утро (по московскому времени) началось для российских любителей спорта с неутешительной новости - в Инглвуде (США) Фёдор Емельяненко в финальном поединке серии Гран-при Bellator в тяжёлом весе проиграл бой американцу Райану Бейдеру. Впрочем, боя по сути и не было. Всё действо заняло 35 секунд. Федор пропустил сильный удар левой рукой, который опрокинул его на пол, и американец быстро «добил» его, не позволив поднявшись. Не бить лежачего – это правило не для ММА.

Бейдер после этой победы стал первым в истории Bellator обладателем чемпионских поясов сразу в двух весовых категориях.

После такого свершения американец дал длинную пресс-конференцию, где подробно рассказал о победе, сделавшей его счастливым, и охотно шутил:

- Я на пике. Я чемпион в полулегком весе, чемпион - в тяжелом. Я провел бой с Федором, одним из величайших бойцов в истории. Что еще остается? Сбросить вес до 185 фунтов (до легкого веса) я не могу.

Вот что он рассказал о своем нокаутирующем ударе, решившем исход боя с Емельяненко:

- Можете спросить у команды. На тренировках мы знали, что этот удар пройдет. Вы не видите его удар правой, потому что он выбрасывает руку от бедра. У него тяжелый удар. Но такой удар оставляет вас открытым. Мы с обманом наносим джеб. Это был тяжелый удар. Он упал. Я уже много раз повторял этот момент в голове на тренировках и все произошло именно так, как мы и ожидали. 60% всех ударов, которые я повторял на разминке перед боем были именно этим ударом.

Я искал этот момент, но не знал, когда он наступит. Никогда не думаешь о том, что бой будет настолько коротким. Это уже второй такой короткий бой в Гран-при: 15 секунд и вот 35 секунд.

Федор вычислял меня, а я вычислял его. Думаю, он опасался моей борьбы после моего боя с Мэттом Митрионом. Он полагал, что я буду бороться и изматывать. А я подводил его к этому удару. Когда я попал, я видел, что он падает и подождал секунду, но рефери не остановил бой, поэтому я нанес еще один удар правой. Довольно тяжелый удар правой с короткой дистанции, - излагает слова американца allboxing.

Теперь вопрос. захочет ли Емельяненко взять реванш. Или его славная карьера будет завершена столь нелогичным образом?

©2019 Спорт уик-энд.