Дело – швах? Накануне решающих матчей сборная России потеряла лидера

ВОЛЕЙБОЛ. ЧМ-2018. Женщины. 2-й групповой этап. 1-й тур
Россия – Турция - 3:0 (25:15, 25:17, 25:16).
США – Болгария – 3:0. Италия – Азербайджан – 3:0.

Волейболистка сборной России Наталия Гончарова больше не сыграет на чемпионате мира в Японии из-за травмы плеча, сообщил главный тренер команды Вадим Панков.
Не смотря на отсутствие лидера команда «всухую» по партиям победила сегодня утром сборную Турции (3:0) в стартовом матче второго группового этапа чемпионата мира. В составе россиянок самыми результативными стали Ирина Воронкова и Ксения Парубец, которые набрали по 14 очков. Ирина Фетисова записала в актив ещё 13 очков.
В следующей встрече сборная России 8 октября встретится с Болгарией.

Российские волейболистки занимают третье место в группе F, имея в активе пять побед и набрав 15 очков. Но это до завершения матча Китай – Таиланд, который будет сыгран позднее. Олимпийские чемпионки из Китая вполне могут еще обойти россиянок – и тогда сборная Вадима Панкова, даже с победой в стартовом матче 2-го этапа, может сползти на четвертое место. Напомним, что ы «Финал шести» из этой группы выходят только три команды. Наше болтание на границе дозволенного – результат всего одной осечки на первом групповом этапе турнира, когда сборная России уступила на тай-брейке (в 5 партиях) действующему чемпиону мира команде США. Настолько жестка в этом году формула турнира.
В нашей группе выступают сборные Болгарии, Италии, Китая, США Таиланда и Азербайджана. С тремя последними наши не играют, поскольку они были соперниками сборной России на первом этапе. Но все результаты матчей с ними учитываются и сейчас. На втором этапе решающий матч - с олимпийскими чемпионками Рио. Хотя без Гончаровой трудности будут и в других встречах.
Россия по-прежнему на краю пропасти.

Группа F. Положение по ходу 1-го тура. 1. Италия - 6 матчей, 6 побед, 18 очков. 2. США - 6, 6, 12. 3. Россия - 6, 5, 15. 4. Китай - 5, 4, 12...

©2018 Спорт уик-энд.