РЯБИНСКИЙ: Хабибу не дадут визу? Шоу пройдет в другой стране – Нурмагомедов теперь главный. ПОБЕДИТЕЛЬ: Прости меня, Невада. Но Конор оскорблял мою нацию

«Почему все говорят только о моем прыжке из октагона? - сказал чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции после победного боя. - Почему никто не говорит о том, как Конор напал на автобус и реально мог кого-то убить? О том, как он оскорблял мою семью, моих родителей, мою религию, нацию? Я так воспитан своим отцом - нельзя такое терпеть.

Медиа меняют мир MMA. Я говорил, что хочу ввести изменения в этот спорт. Нельзя просто так говорить жесть о религии, о личном, потому что это не те темы, которые можно обсуждать.

Я знаю, что отец будет ругать меня, когда я приеду домой. Прости меня, штат Невада, простите зрители. Но я все же чемпион сегодня, я отстоял титул в честном бою. Я наказал Конора за его слова. Я говорил что я все изменю, и я изменил».

После боя президент UFC Дэна Уайт сообщил, что организация пока не будет выплачивать Хабибу гонорар за бой. Когда и при каких условиях Нурмагомедов получит деньги, прописанные в контракте, не уточняются.

«Если Хабиба лишат титула, если будут проблемы с визой, вопросов о том, кто реальный чемпион не осталось, - поделился руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский. - И все это только еще больше сделает его звездой! И люди всегда будут хотеть видеть бой именно с ним. Не дадут визу? UFC сделает шоу в другой стране. Он теперь главный», - написал Рябинский в твиттере.

©2018 Спорт уик-энд.