Главный вопрос после боя Хабиба и Макгрегора: введут ли власти Невады санкции против россиянина? Его поздравил Путин

На пресс-конференции после завершившегося массовой дракой боя, в котором победу одержал Хабиб Нурмагомедов, Президент UFC Дэна Уайт рассказал, что что трое арестованных полицией членов команды российского бойца уже отпущены - Конор Макгрегор не выдвинул против них обвинения.
Но главные проблемы – у Хабиба.
«Есть ли шанс, что Хабиба лишат титула? Я отвечал раньше на этот вопрос, - сказал Уайт на пресс-конференции. - У атлетической комиссии штата Невады есть возможность решать - штрафовать, дисквалифицировать. Если Хабиб будет надолго дисквалифицирован, он будет лишен титула. Это не шутки – губернатор штата Невада убегал из зала.
Я не знаю, сможет ли Хабиб защитить пояс, если атлетическая комиссия штата Невада разрешит, но Нурмагомедову не будут давать визу».

«Я думаю, что вероятность признания боя между Хабибом и Конором несостоявшимся невысока, -- поделился Президент промоутерской компании «Fight Nights Global» Камил Гаджиев. - Потому что объявили в клетке победителя, сказали, что это Хабиб. Хотя существует некое правило, по которым если боец покидает клетку во время боя, то поединок признается несостоявшимся, или присуждается этому бойцу поражение, но так как бой в этот момент уже закончился, его остановили. Думаю, что уже ничего не изменится, но будут штрафные санкции, как и сложности с визой. Могут быть любые юридические последствия, в том числе и запрет на въезд. Например, если это касается бойцов, то для них это проблема, потому что ребята дерутся и для них важно иметь американскую визу. Но возможно дело утрясется».
Теперь на счету Хабиба 11 побед и 0 поражений в UFC. В активе Макгрегора 9 выигранных боев при 2 поражениях.
Президент России Владимир Путин, у которого сегодня день рождения, позвонил и поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой над Конором Макгрегором. Об этом на пресс-конференции рассказал сам Нурмагомедов.

 

©2018 Спорт уик-энд.