Победы под нейтральным флагом. Российские легкоатлеты выходят на пик формы в преддверии чемпионата Европы в Берлине

Легкая атлетика. «Бриллиантовая лига»

Завершившийся в Казани чемпионат России по легкой атлетике был главным отборочным стартом для формирования сборной на чемпионат Европы в Берлине. Правда, многие из тех, кто победил на дорожках и секторах стадиона «Центральный», не смогут поехать в столицу Германии из-за отсутствия допуска IAAF для участия в международных соревнованиях. Те, кто допущен в круг избранных и может выступать на престижных турнирах под нейтральным флагом, предпочли стартовать на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монте-Карло. По срокам эти соревнования совпали с временем проведения чемпионата России.
Все три «нейтральных спортсмена», выступавшие в Монако, стали победителями в своих видах программы с очень высокими результатами. На дистанции 110 м с барьерами Сергей Шубенков повторил личный рекорд и лучший результат сезона в мира - 12,??92. С повторением личного рекорда выиграла в Монте-Карло соревнования по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова, преодолевшая планку на высоте 4,85.
Личный рекорд в прыжках в высоту установил Данил Лысенко. Результат 2,40 м - это повторение лучшего результата сезона в мире. «После того как Данил перешел в группу Евгения Загорулько, он вошел в когорту звездных российских легкоатлетов и будет одним из претендентов на золото на предстоящем чемпионате Европы», - прокомментировал выступление легкоатлета в Монте-Карло старший тренер группы прыжков сборной России Антон Назаров.
В режиме нон-стоп соревнуется Мария Ласицкене. Из Рабата она прилетела в Казань, где стала чемпионкой России с результатом 2,00 (в противоборстве с Анной Чичеровой!). На следующий день после своего триумфа улетела в Лондон на этап «Бриллиантовой лиги», который выиграла, преодолев планку на высоте 2,04. Это также повторение лучшего результата сезона в мире.
Подробнее об итогах чемпионата России в Казани, где работают наши корреспонденты, читайте в следующем номере «Спорт уик-энда».

©2019 Спорт уик-энд.