WADA разместило официальное заявление по поводу обнаруженных несоответствий в данных Московской антидопинговой лаборатории

Всемирное антидопинговое агентство разместило на своём официальном сайте заявление по поводу обнаруженных несоответствий в данных Московской антидопинговой лаборатории. Санкций пока не последовало – дело затягивается. Правда, трудно сказать, это хорошо или плохо. Глубоко разбираются или просто прорабатывают новый пакет санкций? Вот что сказано в официальном заявлении WADA:

«Учитывая сложный технический характер расследования и объём оцениваемого материала, на данном этапе не может быть установлен временной промежуток рассмотрения дела. Однако мы ожидаем, что комитет по соответствию сможет рассмотреть доклад отдела расследований WADA до конца ноября.

Исполком WADA под руководством Крэйга Риди, срок полномочий которого истекает 31 декабря 2019 года, соберётся в максимально короткие сроки после этого, чтобы обсудить рекомендации комитета по соответствию", - цитирует текст championat.com со ссылкой на официальный сайт организации.

Напомним, что ранее заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая говорила, что исполком Всемирного антидопингового агентства в любом случае рассмотрит российский вопрос, даже если не получит рекомендаций от комитета по соответствию: «Российский вопрос уже включён в повестку заседания исполкома WADA, которое пройдёт 4 ноября в Катовице.

Теперь ясно, что дело затягивается. Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус был настроен мрачно, считая, что речь идет о тысяче изменений. Возможно, поэтому последовала отсрочка. Хотелось бы верить, конечно, в благополучное разрешение дела, но опыт прошлого подсказывает, что накануне Олимпиад дело всегда приобретает новую остроту.

Продолжение темы - в следующем номере газеты "Спорт уик-энд", который выйдет в четверг, 31 октября.

©2019 Спорт уик-энд.