Взгляд снизу. Легкоатлетки протестуют против интимных съемок на ЧМ в Дохе

На чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе (Катар) была опробована новинка – телевизионная съемка готовящихся к старту спортсменов сзади и… снизу. Как ни странно, не всем это новшество пришлось по душе.

Немецкая бегунья Джина Люкенкемпер уверена в том, что ни одна женщина не принимала участия в согласовании съемок с такого ракурса.

«Принимала ли женщина участие в разработке такого плана? Я так не думаю. Не думаю, что эти ракурсы камер так уж хороши. У меня возникает неприятное ощущение от такой съемки», - приводит слова Люкенкемпер Bild.

Партнерша Люкенкемпер по команде Татьяна Пинто также выразила недоумение и пожаловалась на подобную съемку.

Весьма сдержанная в отношении нравов страна решила, похоже, угодить просвещенной и раскрепощенной Европе, где женщины вольны делать всё, что им нравится. Но, оказывается, не всё нравится прелестным европейкам!

А в итоге телеоператоров, с особым творческим вдохновением снимавших нижние стартовые ракурсы дам, пришлось приструнить. Теперь организаторы стараются демонстрировать лишь крупные планы спортсменов на старте. Эх, какую часть мужской телеаудитории теряют!..

«Это странный чемпионат мира. Очень странный, - прокомментировал совернования в Катаре британский бегун Адам Джемили, а олимпийская чемпионка 2000 года британка Дениза Льюис призналась, что потрясена пустыми трибунами.

После трех дней соревнований в медальном зачете лидирует сборная США, завоевавшая 4 золотые и 4 серебряные награды. На втором месте Китай (2-2-2), на третьем - Ямайка (2-1-0).

Россиянка Анжелика Сидорова с результатом 4,95 м одержала победу в соревнованиях прыгуний с шестом.

Источник:

championat.com

©2019 Спорт уик-энд.