Конгресс ИААФ поддержал решение об отстранении ВФЛА, против всего 30 из 190 федераций. А чего еще ждать после обвинений в манипуляциях данными РУСАДА?

Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций поддержал решение совета организации продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики. Решение было принято на заседании конгресса, которое проходит сегодня в Дохе. Против дисквалификации ВФЛА высказались 30 из 190 национальных федераций.
Два дня назад совет ИААФ принял такое же решение. Это по прежнему не позволит российским легкоатлетам выступить под флагом страны. В частности на стартующем в пятницу чемпионате мира в Дохе. Из-за отстранения ВФЛА россияне не могут занимать посты в органах ИААФ.
История длится практически уже 5 лет, началось всё после расследования комиссии ВАДА Ричарда Паунда. Через год, в 2016-м российским легкоатлетам разрешили выступать на международных стартах в нейтральном статусе.
Перед этими заседаниями ВАДА заявила, что обнаружены изменения в предоставленных ранее базах данных Московской лаборатории РУСАДА. Перед Россией поставлены 30 вопросов, ответы на которые ждут до ноября. Тогда и будут обнародованы результаты проверки, в ноябре же пройдет заседание исполкома и совета учредителей WADA. Тогда и станет понятна дальнейшая судьба РУСАДА. А с ней и будущее российского спорта.
Напомним, что двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене заявила, что в случае отстранения РУСАДА она уедет тренироваться за пределы России. А если Россию не пустят на ОИ, то она обратится в CAS.

©2019 Спорт уик-энд.