Шубенков первым финишировал на этапе «Бриллиантовой лиги», несмотря на падение

Выступающий в нейтральном статусе российский легкоатлет Сергей Шубенков одержал победу в беге на 110 метров с барьерами на этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате (Марокко). Шубенков преодолел дистанцию за 13,12 секунды. На финише его зацепил ямаец Омар Маклеод, и россиянин упал. Несмотря на это, Шубенков не обиделся на соперника и обнялся с ним.

Второе место занял британец Эндрю Поцци (13,30), третье — бразилец Габриэл Константину (13,41).

«Все хорошо, что хорошо кончается. В принципе, такой результат нами и прогнозировался - между 13,05 и 13,15. Но забег, как и все в этом мире, соткан из парадоксов - черное и белое, хорошо и плохо, старт и финиш, - прокомментировал победу своего подопечного тренер Шубенкова Сергей Клевцов, слова которого приводит «Р-Спорт». - Падение? То же самое было у него в Берлине, когда он упал на чемпионате Европы на финише. Думаю, недельку-другую все будет заживать. Трудно пока оценить, но ссадина по площади большая. Думаю, к следующему этапу Бриллиантовой лиги в США все залечим».

Шубенков является чемпионом мира 2015 года, трехкратным чемпионом Европы, действующим победителем «Бриллиантовой лиги». Ему принадлежит рекорд России на дистанции 110 метров с барьерами.

©2019 Спорт уик-энд.