Оно нам ВАДА? Зеппельт обнаружил в списке тренеров ВФЛА Маслакова и требует санкций: «Он не мог не знать…»

Немецкий разоблачитель допинга журналист ARD Хайо Зеппельт выдал новое расследование. После раскрутки скандала вокруг немецких докторов, организовавших кровяной допинг в лыжном спорте, и последовавших арестов австрийской полицией прямо на чемпионате мира, снова у репортера пришел черед вернуться к России. Он изучил список тренерского штаба нашей национальной сборной по легкой атлетике на сайте Министерства спорта и обнаружил в нем тренеров, замешанных в допинг-скандале, который привел к отсранению ВФЛА.
Например, на первой же странице значится Валентин Маслаков, который с 2007 по 2015 год занимал пост главного тренера национальной команды. Теперь же он отвечает за спринтерский и барьерный бег. Маслаков не был упомянут в докладе Ричарда Паунда среди тренеров, напрямую замешанных в допинг-скандале, который закончился дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики. Однако, по мнению Зеппельта, главный тренер не мог не знать о том, что происходит в команде. Такую точку зрения разделяют как Паунд, так и информатор ВАДА Виталий Степанов.
На ближайшей встрече ВФЛА и IAAF будет поднят вопрос о том, почему в списках сборной России значатся тренеры, которые работали с командой до 2014 года.

©2019 Спорт уик-энд.