«И ты, бл@дь, Вася?!» - вслед за Усиком националисты записали в московские прихвостни 2-кратного олимпийского чемпиона Ломаченко. А вы говорите – просто крестный ход…

В украинских социальных сетях разгорелся скандал, связанный с поддержкой выдающимися украинскими боксерами канонической УПЦ. сообщает "Политнавигатор".
Негодование антироссийски настроенной публики вызвал один из последних постов двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира среди профессионалов Василия Ломаченко.
«Самый масштабный крестный ход Украины к юбилею 1030-летия крещения Руси состоится в пятницу 27 июля в Киеве. Вместе с Митрополитом Онуфрием десятки тысяч верующих молитвенно пройдут от памятника князя Владимира в Киево-Печерскую Лавру. Начало в 13.00. Не пропустите!», - анонсировал завтрашнее мероприятие Ломаченко.
В комментариях к записи сторонники раскольников обрушились на спортсмена с критикой.
Скажем, Максим Редько нецензурно обратился к Ломаченко, заявив, что тот живет в параллельном мире и призывает принимать участие в акциях тех, кто организовывал убийства украинских военных. Еще один пользователь, Юрий Колесник, выразил сомнение, что Ломаченко знает, что публикуется на его странице в соцсети.
«Какой нахер Онуфрий (друган Гундяева!) - у нас украинцев нет другого митрополита кроме Филарета! Слава Украине!, - негодует «патриот». - А вообще, хреновая тенденция начинается, - продолжает Колесник. - Усик в Москве перебратался со всеми (шо теперь европейцы в ауте-да какие им санкции - вон они в Украине ездят друг к другу, спорт развивают, сдруживаются понемногу и т.д. и т.п.). Теперь вон Вася- за кацапского митрополита, «мазу тянет». Я лично так скажу. Мы Вас (спортсменов), конечно, очень уважаем и гордимся(ещё и как!), но не лезьте в политику, пожалуйста. Ну если не нажили себе «громадяньську вiдповiдальнiсть», то и нечего на всякие провокационные вопросики от журналюг отвечать (лучше посылайте их по «известному адресу»). На Вас же миллионы СВОИХ смотрит!»
Отметим, что еще один украинский чемпион мира по боксу, Александр Усик примет участие в телемарофоне «Наша вера», который пройдет на украинском канале «Интер» и будет освещать Крестный ход канонической УПЦ.
Напомним, что украинский министр пожалел, что Усик говорит на русском языке и не сказал в Москве, что за ним придет Бандера и добьет каждого.
Кроме того, украинские националисты объявили победу Усика в Москве «зрадой говнюка-малороса».

 

©2019 Спорт уик-энд.