Усика после победы над Гассиевым просили крикнуть «Слава Украине»

Глава Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев поздравил соотечественника Александра Усика с победой над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Напомним, что 31-летний украинский боксер одержал победу единогласным решением судей и стал обладателем чемпионских поясов WBA, WBO, IBF и WBC.

«Браво Александр Усик! Спасибо за красивую победу, – написал в Фейсбуке Журавлев. – Мы ждали услышать от тебя в Москве уже привычное для россиян «Слава Украине».

Таким образом глава федерации футбола Мариуполя намекнул на аналогичное высказывание защитника сборной Хорватии Домагоя Виды и члена делегации «шашечных» Огнена Вукоевича, которые посвятили победу над сборной России в 1/4 финала чемпионата мира своему бывшему клубу, киевскому «Динамо», - сообщает sport-express.ru.

Напомним, что высказывания хорватов вызвали негативный общественный резонанс, на фоне которого ФИФА вынесла предупреждение Виде, а Вукоевич по решению национальной федерации был исключен из состава делегации на ЧМ-2018. Вида, принявший участие в следующей игре, после матча с Англией принес России извинения. Что же касается Усика, то он провокационных высказываний в Москве не допускал – не хотел портить спортивный праздник, главным героем которого в итоге оказался сам

Любопытно, что свой пост глава федерации футбола Мариуполя опубликовал на русском языке. Видно, даже «мовы» не знает, а туда же…

Заметим, что многим на Украине не понравилась атмосфера боя в Москве: честная, взаимоуважительная и доброжелательная. Такую картину из страну-агрессора надо обязательно подпортить. Кто как умеет…

©2019 Спорт уик-энд.