Ковалев потерял титул чемпиона мира WBO, проиграв Альваресу бой нокаутом. А что скажут на это Бетербиев и Бивол?

Российский боксер полутяжелого веса (до 79,4 кг) Сергей Ковалев не сумел отстоять титул чемпиона мира по версии WBO в бою с мексиканцем Саулем Канело Альваресом. Поединок, прошедший в американском Лас-Вегасе, завершился победой мексиканца в 11-м раунде.

С самого начала высокорослый Ковалев принялся обстреливать соперника с дальней дистанции. Альварес искал удачу в ближнем бою. Специально «под Ковалева» 29-летний мексиканец, владеющий титулами чемпиона мира по версии WBA Super и WBC в среднем весе, поднялся в «полутяжи», рассчитывая кавалерийским наскоком оставить без титула своего 36-летнего оппонента. Однако не на того нарвался. Если в первой половине поединка Альваресу без большого ущерба для себя удавалось прорываться на линию огня, то во второй части боя Ковалев расшифровал оппонента, встречая его джебом и плотными ударами с правой.  

К сожалению, концовка поединка осталась за Альваресом. В 11-м раунде мексиканец провел мощную двойку, отправив россиянина в нокаут.

С самого начала высокорослый Ковалев принялся обстреливать соперника с дальней дистанции. Альварес искал удачу в ближнем бою. Специально «под Ковалева» 29-летний мексиканец, владеющий титулами чемпиона мира по версии WBA Super и WBC в среднем весе, поднялся в «полутяжи», рассчитывая кавалерийским наскоком оставить без титула своего 36-летнего оппонента. Однако не на того нарвался. Если в первой половине поединка подвижному и резкому Альваресу без большого ущерба для себя удавалось прорываться на линию огня, то во второй части боя Ковалев расшифровал оппонента, встречая его джебом и плотными ударами с правой. 

К сожалению, концовка поединка осталась за Альваресом. В 11-м раунде мексиканец провел мощную двойку, отправив россиянина в нокаут.

Ковалев сражался достойно, но, увы, потерял титул. Впрочем, полутяжелый вес профессионального бокса мы можем с полным основанием назвать российским. Артуру Бетербиеву принадлежат титулы WBC и IBF, а Дмитрию Биволу – звание суперчемпиона WBA. Так что Альваресу покоя не будет. Для Артура и Дмитрия победа Канело станет новым вызовом в их профессиональной карьере.

©2019 Спорт уик-энд.