«Если с Перовым пойдет не по плану, включу свои колхозные колобахи. А вообще моя конечная цель — Емельяненко. За базар надо отвечать», - Дацик

Скандально известный боец 16 ноября вернется на ринг. Он проведет поединок по правилам бокса со спецназовцем ФСИН Максимом Перовым. Накануне боя Дацик дал интервью «Спорт-экспрессу», в котором рассказал много чего интересного.

Если что-то пойдет не по плану, включу колхозные колобахи

— Почему снова решили драться с Перовым? Вы ведь много лет назад уже встречались?

— В начале 2000-х президент федерации тайского бокса запланировал для меня бой, но как всегда проиграл в казино и не смог пригласить бойцов из сборной Белоруссии. Он (Перов) из спецназа ФСИН перешел в спецназ ГРУ, потом был в Чечне. И решил подраться. Во втором раунде цепанул меня в челюсть, я слегка поплыл, и теперь человек думает, что упустил свой шанс. В четвертом раунде я его нокаутировал. Там были веселые казусы — я, например, пяткой засадил ему в нос. Я 12 лет сидел, форма и дыхалка пропала. Перов живет в горах, тренируется, находится в хорошей форме, у него все в порядке с дыхалкой. Он посмотрел мой бой против Тарасова, и ему показалось, что я ничего особенного не показал. Человек решил, что вот его шанс. Человек просто не понимает, что такое масса. У Перова сейчас вес 102-103 килограмма. Я постепенно набираю форму. Бегал марафон 20 километров. Процентов 10 от той формы, которая была в молодости, набрана. Для Перова это будет достаточно. Спецназовские дистанции прошел, дыхалка и выносливость выросла. Много скинул. Попробую переиграть человека на скорости, дыхании, показать классику бокса. Работаю, чтобы выстегивать хлесткими и красивыми ударами, а не моими колхозными колобахами. Но если что-то пойдет не по плану, как всегда включим колхозные колобахи (улыбается).

— Что такое отряд «Ермак», который представляет Перов?

— Это отряд спецназа ФСИН в Красноярске. Зеки их называют бронтозаврами, потому что те ходят в пластиковой амуниции. Ну и свои лица они прячут под масками, чтобы их потом не опознали. Поэтому турнир и называется «Битва без масок». Зек из СИЗО 1, меня ведь тоже регулярно забивал спецназ «Тайфун», против спецназовца. Думаю, на турнир придут люди и из «Тайфуна», и ФСИН, и все, кто сидел в «Крестах», криминальные личности. Будет веселая заруба.

Рамсанули с Емельяненко, он сменил номер

— Что планируете делать после боя с Перовым? Какая следующая цель?

— Посмотрим. Будут другие бойцы, новые вызовы. Конечная жертва — Саша Емельяненко.

— Он назвал вас «мертвым человеком и заблудившимся ребенком». Вас задели эти слова?

— Саша так пиарится, вот и пусть пиарится. Придет время, и ринг все покажет.

— Он, кстати, сказал, что видел вживую вас только раз. Помните, когда это было?

— Не один раз. Первый раз встречались с Сашей, Федей после их приезда из Японии в Ледовом дворце. Потом в «Юбилейном» на боях пересекались. Я их особо не знал. Они больше дружили с Ромой Зенцовым (один из самых известных российских бойцов ММА 2000-х. — Прим. «СЭ»). Потом они на боях зафоткались с Димой Демушкиным, журналистка стала их троллить на тему фашизма, вот они заднюю и включили. После этого я позвонил Феде, он телефон сбросил, номер сменил. Саше поднагрубил, мы с ним рамсанули. Но он тоже поменял номер. Я быстро пробил через общих знакомых новый, пару раз позвонил, и все. Потом, когда я сбежал, Саша тут наговорил лишнего. И я ответил. Все помните этот ролик из Норвегии. Веселое было время. За базар надо отвечать, произнесенные слова сроков давности не имеют. Рано или поздно встретимся. И нужно сделать это так, чтобы ни Саша, ни я не сели. На ринге, в рамках закона, с подписанным контрактом, чтобы без претензий. Эту разборку с 2010 года ждет вся страна.

— Говорили с ним после выхода на свободу? Может, через знакомых?

— Через общего знакомого общались. Еще даже в тюрьме.

— Когда бой может состояться?

— В следующем году. Помимо тренировок, надо провести еще 5-6 боев. Набрать форму, разогнать выносливость, бойцовский адреналин и после этого — заключительный бой с Сашей.

— Финальная точка карьеры?

— Да. На спорт уже времени нет. Кого-то буду тренировать. В принципе, уже не 20 лет, травмы заживают долго. Сейчас занимаюсь бизнесом, а бои — это хобби. Припрет — опять выйду на ринг. Не говорю же, что ухожу навсегда. Можно провести последний бой, а через полгода-год опять накроет и захочется вернуться. Взять Джорджа Формана — он в 53 года стал чемпионом мира и до 56 лет удерживал титул. Вот живой пример Олег Шалаев, надоело гонять молодежь, и решил сам на ринг выйти. Он тренируется со спортсменами на равных. А если есть здоровье, то почему нет? Хоть и расстрелянный. Я же разговаривал с киллерами, которые в него стреляли. Их трое было. Олег словил три пули, но уклончик — и троих рубанул. Бокс — уникальная вещь.

— А где хотите организовать свой бой с Емельяненко?

— Без разницы. Хоть в Питере, хоть в Осло. Разницы никакой.

Источник: sport-express.ru

©2019 Спорт уик-энд.