Бетербиев нокаутировал Гвоздика и стал обладателем двух чемпионских поясов

В ночь с пятницы на субботу в американской Филадельфии прошел вечер бокса, главным поединком которого стал чемпионский бой в  (до 79,38 кг) между чемпионом Международной боксерской федерации (IBF) россиянином Артуром Бетербиевым и обладателем титула Всемирного боксерского совета (WBC) украинцем Александром Гвоздиком. Оба до своей встречи не имели поражений.

Поединок был равным. К середине боя Гвоздик выглядел несколько активнее и даже, как оказалось после, имел некоторое преимущество в записках судей. Но ближе к концу встречи Бетербиев сохранил больше сил: его удары были точнее и мощнее. Развязка наступила в 10-м раунде. Артур трижды отправил соперника на помост, после чего рефери остановил бой, присудив досрочную победу россиянину техническим нокаутом.

«Планов на бой было несколько, - цитирует ТАСС Бетербиева. - Приходилось менять их по ходу поединка, что-то не шло, руки не шли. Волнение, конечно, было, ведь это второй пояс. Боишься потерять свой титул, а не выиграть другой. Не было задачи нокаутировать. Я стараюсь просто боксировать. Мне кажется, что я смотрелся намного бледнее соперника».

Для 34-летнего Бетербиева, который присоединил звание чемпиона WBC к титулу IBF, эта победа стала 15-й в профессиональной карьере. Все победы – нокаутом!

По словам промоутера российского боксера Боба Арума, Артур проведет защиту титулов в поединке против китайца Мэн Фаньлуна. Это будет в 2020 году. Бой попытаются организовать в Китае.

©2019 Спорт уик-энд.