Бивол отправил в нокдаун Ленина в США. Петербуржец шестой раз защитил чемпионский титул. Победный дебют Усика

Чемпион мира по версии WBA Super в полутяжелом весе (до 79,38 кг) россиянин Дмитрий Бивол (17-0-0, 11 КО) защитил свой титул в поединке с боксер из Доминиканской Республики Ленином Кастильо (20-2-1, 15 КО).

В течение пяти раундов соперники действовали весьма осторожно. Затянувшуюся разведку прервал в шестом боксер из Санкт-Петербурга, отправив в нокдаун обладателя пояса WBO Latino. Однако высокорослый и длиннорукий доминиканец достаточно спокойно перенес неприятный эпизод.

В целом преимущество Бивола сомнений не вызывало: россиянин действовал активнее и наносил больше точных ударов. По итогам 12 раундов судьи единогласно отдали победу российскому боксеру: 20-108, 119-108 (дважды).

Таким образом, Бивол шестой раз в карьере защитил титул WBA.

Бой Бивол - Кастильо проходил в рамках большого вечера бокса компании Matchroom Boxing в Чикаго, главным событием которого стал дебют в супертяжелом весе абсолютного чемпиона мира в первой тяжелой категории украинца Александра Усика. Усик одержал досрочную победу над  Чаззом Уизерспуном. В середине поединка американец отказался от продолжения боя.

©2019 Спорт уик-энд.