Почему бой Александра Поветкина с Тайсоном Фьюри состоится не в России, а в Великобритании или США - глава промоутерской компании «Мир бокса»

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал РБК о начале переговоров об организации боя Александра Поветкина с Тайсоном Фьюри, а также сообщил, почему этот мегабой вряд ли состоится в России.

«Постараемся, чтобы бой Поветкина состоялся в этом году, - сообщил Рябинский. - Если не получится, то рассчитываем на первую половину следующего года. В наших планах договориться о бое с Тайсоном Фьюри. Тем более что Тайсон тоже хочет этого боя. Переговоры уже идут, но это не мгновенный процесс».

По словам главы промоутерской компании, бой будет проходить в Великобритании или США. Но почему не в России? Здесь уже проводились поединки самого высокого уровня, например бой Русского Витязя с Владимир Кличко.

«Организацией боев в России занимались энтузиасты, - ответил Рябинский. - Мероприятия проходили в минус: экономического смысла в этом не было и нет. Бой Поветкин - Фьюри было бы хорошо проводить там, где это экономически целесообразно, к примеру, в Великобритании, Германии или США. Не факт зрители заполнят «Лужники». К сожалению, у людей падает уровень жизни. В последнее время они не могут позволить себе тратить на развлечения столько, сколько раньше. Билеты на такого рода шоу не каждый может себе позволить. Российские телевизионные каналы тоже не могут позволить себе платить за трансляции столько, сколько за это платят за границей. Поэтому, проводя этот бой в России, мы не сможем даже покрыть гонорары бойцов».

Рябинский сообщил также, что чемпион мира по версии WBA Дмитрий Бивол 12 октября нынешнего года может провести защиту своего титула. Поединок планируется провести в США. Соперник уже определен, правда, имени его Рябинский не назвал.

Источник: sportrbc.ru

©2019 Спорт уик-энд.