Поветкин победно вернулся в ринг. Русский Витязь уверенно побил козыри британца Хьюи Фьюри

Российский боксер Александр Поветкин одержал победу над британским супертяжеловесом Хьюи Фьюри и завоевал вакантный пояс WBA International.. Вопреки прогнозам Русский Витязь сумел победно вернуться в ринг после прошлогоднего поражения от Энтони Джошуа в бою за титулы чемпиона мира WBA, WBO и IBF.

Поединок проходил в Лондоне, при яростной поддержке публикой своего боксера, что давало двоюродному брату экс-чемпиона мира по трем престижным версиям Тайсона Фьюри несомненное преимущество. Однако 39-летнего Поветкина это ничуть не смущало. Русский Витязь работал первым номером, вынуждая своего 24-летнего соперника боксировать на дистанции и клинчевать при малейшей опасности. Александр попадал чаще, его удары выглядели более весомыми. Очень важно, что в заключительных, чемпионских раундах Русский Витязь действовал активнее и точнее. По окончании двенадцати раундов все судьи единогласно отдали победу российскому боксеру с одинаковым счетом 117-111.

«Я очень счастлив. Очень хороший интересный бой. Хочу поблагодарить публику, она очень хорошо встречают. В Англии любят бокс. Хочется передать привет всем нашим ребятам, русским. Хочу поздравить всю Россию», - заявил Поветкин после боя.

«Я очень расстроен. Я старался, но что вышло, то вышло», - уныло прокомментировал поражение Хьюи Фьюри.

Это 35-я победа Русского Витязя, которая, надеемся, придаст новый толчок его боксерской карьере.

©2019 Спорт уик-энд.