Украина поставила своим боксерам условие для поездки на ЧМ в России

Как сообщил ТАСС генеральный секретарь Российской федерации бокса Умар Кремлев, сборная Украины подтвердила свое участие в чемпионате мира по боксу, который пройдет с 7 по 21 сентября в Екатеринбурге. По его словам, боксеры с Украины будут представлены во всех восьми весовых категориях. «Не вижу причин, по которым у них могут возникнуть какие-то сложности с приездом в Россию. Это братский нам народ, а бокс нас объединяет», - сказал Кремлев.

Однако эти слова пришлись на Украине не всем по нраву. Последовало опровержение, с которым выступил руководитель пресс-службы тамошней федерации бокса Александр Подаваленко. Он сообщил, что Украина не будет отправлять официальную делегацию на чемпионат мира в Екатеринбурге. Однако при этом Подаваленко уточнил, что спортсмены могут принять участие в мировом первенстве за свой счет.

«Члены национальной сборной Украины, которые принимали участие в последних Европейских играх, чемпионате Европы в Харькове, те ребята, которые являются первыми-вторыми номерами сборной Украины, - точно принимать участие в чемпионате в России не будут. Официальную делегацию Федерация бокса Украины на чемпионат мира отправлять не планирует», - цитирует Подаваленко «Интерфакс-Украина».

©2019 Спорт уик-энд.