Миллер обвинил соперника в употреблении запрещенных препаратов. Может, России стоит поддержать?

Американский боксер Джарелл Миллер обвинил чемпиона мира в супертяжелом весе британца Энтони Джошуа в употреблении запрещенных препаратов при наборе веса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британское издание The Sun.

Любопытно, что прежде британские СМИ предпочитали мусирвоать тему допинга только в отношении российских спортсменов. Видимо, совершенно фактура иссякла? Ничего, скоро снова дадут новый ход досье неувядаемого Родченкова, как только передадут пробы Московской лаборатории десятилетней давности. А пока приходится писать о претензиях американца к британцу.

Так вот Миллер предъявил обвинения Джошуа во время совместной пресс-конференции в Нью-Йорке 19 февраля. Представитель британского боксера сразу же заявил, что обвинения являются ложными.

Почему-то кажется, что скандал не выйдет за рамки предматчевой пресс-конференции. Нет здесь зловещего российского следа. А значит и раздувать нечего.  Вот увидите…

Хотя именно Джошуа нанес в сентябре чувствительное поражение в титульном бою российскому боксеру Александру Поветкину техническим нокаутом в седьмом раунде. Причем именно физически британец явно превосходил россиянина (тогда всё списали на возраст Александра). А теперь представьте, что началось, если бы тот поединок выиграл Поветкин, а сейчас бы его Миллер обвинил в применении запрещенных препаратов? Ух!

А так скупо напомним, что поединок между Джошуа и Миллером состоится 1 июня в Нью-Йорке. Оба боксера ни разу в карьере не проигрывали. Этот бой станет первым для чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой «супер») и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе  за пределами Великобритании.

©2019 Спорт уик-энд.