Снова грядет великий бой Россия – Украина. Но на американской земле

Олимпийский чемпион по боксу 2004 года Александр Поветкин, который не так давно проиграл свой судьбоносный чемпионский матч на профессиональном ринге Энтони Джошуа, решил не завершать карьеру столь бесславным образом. Он может провести следующий бой против украинца Александра Усика 18 мая в США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американский телеканал ESPN.

По информации источника, Усик, являющийся абсолютным чемпионом мира в весовой категории до 90,71 кг, планирует подняться в супертяжелый вес и повторить свое достижение в более высокой категории. Украинский боксер уже отправился в США, для проведения подготовки. Организацией возможного боя займется Эдди Хирн, промоутер недавнего обидчика Поветкина британского боксера Энтони Джошуа. Планируется, что бой Поветкина и Усика состоится 18 мая в Чикаго.

Напомним, что Поветкин в сентябре прошлого года проиграл Джошуа техническим нокаутом в седьмом раунде, упустив возможность завоевать три титула чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе. На счету 39-летнего российского боксера 34 победы (24 нокаутом) и всего два поражения, но оба – в самых важных чемпионских боях против Владимира Кличко и Энтони Джошуа.

Как считают многие специалисты, первый бой (против Кличко) был проведен слишком рано, а второй (против Джошуа) – слишком поздно. Возраст и теперь является главным противником Поветкина. И бой против очень техничного и подвижного Усика, вероятно, не самый лучший способ переломить судьбу. Но, возможно, особого выбора у Александра для продолжения карьеры просто нет.

Напомним, что на профессиональном ринге на счету 32-летнего украинца 16 побед (12 нокаутом) и ни одного поражения. На любительском уровне Усик, как и Поветкин, становился чемпионом Олимпийских игр 2012 года.

©2019 Спорт уик-энд.