Удар в пах нанесенный Митрионом российскому атлету Харитонову сорвал бой. Глава компании Fight Nights Global считает, что удар американца был неумышленным

Поединок американской организации Bellator между Сергеем Харитоновым (на снимке) и Мэттом Митрионом, который прошел в ночь на субботу в Анкасвилле (США, штат Коннектикут), был прерван в первом раунде после удара ногой в пах со стороны американца. Бой был признан несостоявшимся. Позднее Харитонов был доставлен в больницу, где ему была диагностирована гематома.

Многие стали высказывать предположения, что американец нанес «подлый удар» умышленно, но не все с этим согласны – ведь ему срыв боя просто не выгоден.

«Митрион, судя по стойке, видимо, хотел использовать стиль карате. Не думаю, что он хотел сорвать бой, поэтому вряд ли удар был намеренным», - такое мнение в интервью ТАСС высказал глава компании Fight Nights Global Камил Гаджиев. К слову, американец уже принес свои извинения через Инстаграм.

Напомним, что в послужном списке Харитонова 28 побед (26 досрочно) и шесть поражений. На счету Митриона - 13 побед (11 досрочно) и шесть поражений. К счастью, состояние российского атлета, похоже, не грозит большими осложнениями. Надеемся, что всё ограничится гематомой.

Тренер российского спортсмена Руслан Кривуша уже говорит о необходимости проведения этого поединка в будущем.

©2019 Спорт уик-энд.