Уайлдер сбил спесь с Фьюри, дважды отправив «толстяка» на настил ринга, но арбитрам этого показалось мало

Деонтей Уайлдер провел парадоксальный бой с Тайсоном Фьюри. А​мериканский супертяжеловес хорошенько поколотил британца в Лос-Анджелесе, дважды отправив того на канвас, однако записать на свой счет 41-ю победу не сумел, так как судьи в силу каких-то странных причин признали поединок ничейным. Уайлдер, тем не менее, сохранил чемпионский пояс по версии WBC, в восьмой раз защитив чемпионский пояс.

Во время боя Ф​ьюри вел себя, как всегда, самоуверенно и эксцентрично, демонстрировал неуважение к сопернику, провокационно поднимая руки или убирая их за спину. На протяжении большей части поединка британцу, правда, удавалось сдерживать большую часть атак Уайлдера, но в девятом раунде американец всё же достал оппонента, отправив его в нокдаун. В заключительном раунде «толстяк» Фьюри вновь оказался на настиле после мощной атаки, однако добить ирландца цыганского происхождения Уайдлеру не удалось.

Тем не менее, по мнению зрителей, Деонтей ​имел все основания рассчитывать на победу. Однако мнения судей разделились. Один рефери отдал победу Уайлдеру (115:112), второй странным образом увидел едва ли не подавляющее преимущество Фьюри (114:110), а третий зафиксировал равный счет (113:113). Ничья стала для обоих боксеров первой в карьере.

 «​Я отправил Фьюри в нокдаун дважды и стопроцентно выиграл, - сказал Уайлдер. - У нас получился классный бой. Сегодня я выжидал и бросал много ударов, хотя далеко не всегда попадал».

«​Я дважды был в нокдауне, но все еще уверен, что выиграл поединок. Я показал настоящий профессионализм! Это второй лучший парень в мире после меня», - в своем стиле заявил Фьюри.

Сильнейшим супертяжеловесом по другим престижным версиям (IBF, WBA, WBO и IBO) является британец Энтони Джошуа.

©2018 Спорт уик-энд.