Хабиб НУРМАГОМЕДОВ: Как поругались с Макгрегором, так и помириться можем. Сожалею о том, что случилось после боя, но я без сомнения сделал бы тоже самое

Российский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов провел большую пресс-конференцию в Москве.

- С кем вам было бы предпочтительнее провести следующий бой: с Тони Фергюсоном или с Флойдом Мейвезером?

- И для наследия, и в денежном плане, и в плане конкуренции бой с Мейвезером намного интереснее. Людям всегда интересно смотреть, как чемпионы падают. Многие почему покупают трансляции Мейвезера, потому что у него 50 боёв — 50 побед. Кто-то болеет за него, кто-то против него. Наш бой будет двойне интересен, два непобежденных бойца. Будет интересно узнать, кто упадёт, кто отступит. Есть не только люди из СМИ, даже ребята из моей команды, которые не дают мне шансов в этом бою, это и мотивирует меня. Сейчас должен завершиться суд с Атлетической комиссией, а потом будем общаться», — сказал Нурмагомедов на пресс-конференции, которого цитирует «чемпионат.соm».

- Есть ли вероятность, что в будущем вы может помириться со своим прошлым соперником Конором Макгрегором?

- Всё возможно. Как мы поругались с Макгрегором, так и помириться можем. Но на данном этапе я не знаю. Посмотрим, время покажет. Я своё дело сделал. Я ему ответил, а как ему ещё нужно было отвечать? Говорить такими же словами, как он, я не могу, на таком же грязном языке. Я говорил, что 6 октября покажу себя, и я показал. Насчёт того, чтобы простить… Кто мы такие, чтобы не прощать друг друга, когда Всевышний нас прощает? Говорить что, что-то невозможно, я не буду, но сейчас всё идёт, как идёт.

- А подадите ли вы руку тренеру Макгрегора Джону Каване и спарринг-партнёру Конора Диллону Дэнису?

- Никогда не знаешь, как себя поведёшь в той или иной ситуации. По-разному человек может повести себя. Мой прыжок на них — у меня даже в голове этого не было, в эту секунду, что в голову пришло, то и сделал. Я мог бы себе ногу сломать, так как там было высоко. Надо себя в руках держать. Потом, когда трезво оцениваешь ситуацию, возникает какое-то сожаление. Но если у меня была возможность ещё десять раз повторить ситуацию, я не отказываюсь от своих действий и не собираюсь отказываться. Сделал бы так ещё раз? Без сомнений.

- Как относитесь к тому, что ваши посты в «Инстаграме» вызывают большой резонанс?

- Раньше я мало об этом думал, но сейчас начинаю задумываться. Надо контролировать, конечно. Многие спрашивают у меня, кто ведёт мой «инстаграм». Я сам веду. Может, иногда где-то могу запятую пропустить, но орфографически хорошо пишу.

- А как насчет политической карьеры?

- Я хотел бы от неё чуть подальше держаться. И без политики можно приносить пользу людям, если есть желание. Не обязательно быть политиком, депутатом. Если ты хочешь помочь окружающим, близким, ты всегда сможешь это сделать, самое главное — желание.

- Есть ли желание попробовать себя в музыке, кино или в другой творческой деятельности?

- Творчество? Если можно назвать это творчеством, то сегодня я презентую свою книгу. По-моему, 320 страниц. Я думаю, лучше книги продавать, чем алкоголь, виски. Пусть люди читают, развиваются. Я сам хочу её прочесть, хотя и писал её 30 лет. Я уверен, читатель насладится этой книгой.

Источник: championat.com

©2018 Спорт уик-энд.