Непобежденный! Свой и на Украине, и в России боксер «зачистил» всех соперников - пора переходить в супертяжи

Украинский боксер Александр Усик защитил титулы чемпиона мира в первом тяжелом весе по версиям IBF, WBA Super, WBC и WBO. В бою в Манчестере он нокаутировал 35-летнего британца Тони Беллью в восьмом раунде и стал абсолютным чемпионом.

Усик методично вел бой и в конечном итоге вынудил британского боксера упасть, заявил РИА Новости экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд: «Наверное, было не все просто для Александра. Первые два-три раунда точно были напряженными. Возможно, какие-то раунды Беллью взял. Британец выглядел интересно, было видно, что в начале боя Усик не мог подстроиться, а потом великолепная работа ног и передней руки сделали свое дело. Усик постепенно разрушил Беллью, он просто замучил британца. Переход Усика в тяжелый вес? Почему бы и нет? Усик «зачистил» первый тяжелый вес. Либо кто-то должен вырасти, ведь сейчас ему и боксировать больше не с кем по-серьезному. Поэтому тяжелый вес – это решение для продолжения карьеры. Но я думаю, что сразу на бой с чемпионом WBA (Super), IBF, IBO, WBO Энтони Джошуа выходить неразумно, но почему бы в ближайшее будущее не нацеливаться на это?»
«Александр Усик - боксер года! - завил глава WBC Маурисио Сулейман. - Он победил Майриса Бриедиса, Мурата Гассиева и Тони Беллью, причем сделал это на чужой территории. Усик очень силен физически и ментально. Беллью тоже наносил урон и был спокойным и терпеливым, но затем наступил драматический нокаут. После боя Усик и Беллью оказали друг другу уважение. WBC очень гордится своим чемпионом. Если Усик хочет перейти в тяжелый вес, то ему нужно потратить время на то, чтобы поработать над своими физическими кондициями, чтобы иметь возможность боксировать с такими ребятами, как Энтони Джошуа и Деонтей Уайлдер».

Александр Усик постепенно стал своим и в России. Он, в отличие от Кличко, никогда не бросался националистическими лозунгами. Наоборот, все его ответы на провокационные во многом вопросы украинских журналистов о родном Крыме боксера были взвешены и никогда не разделяли народы, не разжигали ненависть. Это качество вызывает только симпатии. На тысячный раз прозвучавший вопрос «Чей Крым?» после победы в Москве над Гассиевым Усик ответил очень мудро: «Божий. Это по-настоящему. Я смотрю на то, что все происходит по пущениям Господним, потому что Бог попускает все то, что происходит. По каким-то причинам, нашим. Какие-то границы появились, разногласия между людьми, злоба. Это катастрофа... У меня большое количество друзей, тренер мой живет там, мой первый тренер, мой клуб. Естественно, я не перестаю с ними общаться или ездить туда, потому что у меня там похоронены мои предки».

©2019 Спорт уик-энд.