Емельяненко успокоил Американского Гангстера на второй минуте. О завершении карьеры подумает после финала Гран-при

В Нью-Йорке рано утром по московскому времени российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко техническим нокаутом победил Чела Соннена, известного под кличкой Американский Гангстер, в первом раунде турнира Bellator 208. Это был полуфинал Гран-при. В финале Федор схлестнется с другим полуфиналистом – 35-летним американцем Райаном Бейдером. Бой состоится в январе 2019 года. За сваю карьеру в ММА Емельяненко одержал 38 побед при пяти поражениях. Бейдер одержал 26 побед при пяти поражениях.
«Президент Bellator сказал, что я лучший боец в мире? У меня сейчас, если честно, голова не очень работает. Но мне нравилось, как выступает Кейн Веласкес, - сказал Федор после боя. - Благодарен богу, что он дал мне сегодня победу. Я счастлив. Бой Бэйдера ещё не смотрел. Но в подготовке будет больше внимания уделяться защите от переводов в партер.
Завершение карьеры? Все зависит от моего самочувствия. На этот вопрос я смогу ответить только после финала.
Какие планы сейчас? Полечу к моей семье, хочу увидеть своих девочек, отдохнуть и начать заниматься делами Союза ММА России».
В поединке 42-летний Емельяненко имел большое преимущество в стойке и в борьбе. Он несколько раз потряс соперника, хотя и тот имел шанс, сбив Федора с ног, но не сумел воспользоваться этим преимуществом. Федор пригвоздил соперника в концовке первого раунда и стал уже добивать его, когда судья остановил поединок.

 

©2018 Спорт уик-энд.