Макгрегор назвал Нурмагомедова «вонючей крысой», а дагестанский боец пообещал уничтожить ирландца. Почему украинский футболист Зозуля будет болеть за россиянина?

Можно без преувеличения сказать, что весь мир сейчас живет предвкушением боя между российским чемпионом боксёрского промоушена в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым  с ирландским экс-чемпионом Конором Макгрегором, который в ночь с 6-го на 7 октября в рамках турнира UFC 229 состоится в Лас-Вегасе.

Накануне во время взвешивания бойцов ирландец пытался спровоцировать россиянина и ударить, что вызвало драку между болельщиками. Однако полиция и служба безопасности сумели оперативно погасить конфликт.

Макгрегор при этом в очередной раз назвал российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова «вонючей крысой». «Не позволяй этой вонючей крысе надеть на тебя шляпу, Джо. Эта вещь дурно пахнет. Никогда не позволяй ему надевать эту шляпу на твою голову. Здорово вернуться. Фанаты UFC, это чертовски приятно — вернуться обратно. Король снова дома», — приводит слова Конора Макгрегора MMAFighting.

В свою очередь, дагестанский боец ведет себя корректно, но от этого его слова приобретают зловещий оттенок. «Завтра я уничтожу вашего парня, ребята. Я его сокрушу, — приводит слова Хабиба Нурмагомедова, обращенные к ирландским болельщикам, MMAFighting. - Хотел бы сказать слова благодарности ирландским болельщикам и фанатам по всему миру. Этот бой стал возможен только благодаря вам. Спасибо вам большое, и завтра благодаря Аллаху я останусь чемпионом».

Кстати, экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор и чемпион организации в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов получат самые высокие гарантированные зарплаты среди всего карда турнира UFC 229, сообщает MMAFighting. Гонорар Нурмагомедова за бой составит $ 2 млн, в то время как Макгрегор получит на один миллион больше — $ 3 млн.

Что любопытно, свою поддержку Нумаговедову выразил футболист Роман Зозуля, известный своими нацискими заявлениями в поддержку Бандеры, за что он уже пострадал в Испании.

«Конечно, собираюсь посмотреть этот бой. В последнее время мне очень нравится UFC, и я не имею права пропустить этот поединок, — цитирует Зозулю FootnallHub. - В воскресенье в 5 утра по испанскому времени буду его смотреть. Смотрел пресс-конференции, мне не нравится поведение Макгрегора. Мне нравится, как ведёт себя Хабиб. Он спокоен, уверен в себе, это заслуживает уважения, поэтому буду болеть за него. Плюс я знаю, что его дядя живёт в Полтаве, что он вырос и учился в Киеве, здесь же стал чемпионом по самбо, если я не ошибаюсь. Буду болеть за Хабиба, но в первую очередь хочу увидеть хороший бой».

Напомним, бой Макгрегора с Нурмагомедовым пройдёт в ночь с 6 на 7 октября, ориентировочное начало — в 7:00 по московскому времени.

©2018 Спорт уик-энд.