Лебедев упаковал турка – фасовщика чая и кофе. И зачем нашему десантнику этот «мешок»?

Российский боксер Денис Лебедев, выступающий в первом тяжелом весе, нокаутировал в третьем раунде турка Хизни Алтункая в рейтинговом бою. Встреча проходила в Челябинске.

Алтункая не скрывал свой статус мальчика для биться накануне поединка и на пресс-конференции честно рассказал, что его основная работа – упаковка чая и кофе, а бокс – лишь приятное дополнение, которое ему не мешает. Поэтому главная интрига основного события сводилась к тому, в каком раунде Лебедев отправит своего визави пить кофе. Большинство экспертов сходились к тому, что это произойдет не позже шестого раунда. Получилось гораздо раньше.
Первый раунд Лебедев потратил на разведку, доставая соперника лишь ударами по корпусу ударной левой рукой. Турок привычно пятился к канатам и практически ничего не делал в ответ, включив режим выживания с первых минут. Во втором раунде такой удар к корпус потряс Хизни и судья впервые открыл счет. Турок продержался до конца раунда за счет того, что Лебедев не шел добивать и продолжал работать больше по корпусу.
В третьем раунде запахло уже развязкой. Лебедев резко сократил дистанцию, воткнул левый хук в голову Алтункая и свет погас. Можно ли назвать праздником избиение посредственного боксера, который за три раунда в ринге не сделал ровным счетом ничего? Главная же беда этого поединка в том, что мы так и не познали истинный уровень вернувшегося Дениса Лебедева.
Готов ли он противостоять Усику, еще раз выйти против Гассиева или помериться силами с кем-то из реальной, а не номинальной первой десятки. С таким же успехом как с Алтункаей он мог бы поработать и с мешком на открытой тренировке на радость публике. Но в этом не вина Дениса. За такой «бой» стоит поблагодарить менеджмент боксера в лице Вадима Корнилова, который на пресс-конференции так и не смог объяснить выбор такого соперника, а занимался демагогией и спорами с провоцирующими журналистами, пишет «Советский спорт» из Челябинска.

 

©2018 Спорт уик-энд.