Разбитое лицо, сломанный нос, серия ударов локтями по голове – Емельяненко выстоял в битве с Тони Джонсон. Но не добил американца

Вчера в Москве прошел турнир по смешанным единоборствам WFCA 50, в главном пединке которого сражался Александр Емельяненко (116 кг) с американцем Тони Джонсоном (128 кг). Бой закончился вничью. По итогам трёх раундов таково было решение большинства судьи - 29:28 (Джонсон), 29:29, 29:29. Напомним, Емельяненко провел 6 боев после выхода из тюрьмы в 2016 году. В пяти из них он одержал победу.
В начале первого раунда лучше был россиянин, который раз за разом точно попадал в голову. Однако, под конец первой пятиминутки Джонсону удалось перевести бой в партер, где американец бил Емельяненко локтями по голове. В начале второго раунда американец вновь перевел Александра в партер, где ему удалось разбить лицо Емельяненко. В конце раунда россиянин смог нанести несколько хороших ударов и провести тейкдаун.
В третьем раунде стало заметно, что американец сильно устал. Этим воспользовался Емельяненко. Во время схватки у россиянина несколько раз вылетала капа. Возможно, это связано с тем, что у него был сломан нос. Он пытался дышать ртом. Тем не менее, Александр полностью перебил соперника в стойке. В середине раунда он пытался бросить Джонсона, но уронил его на себя. Финальный гонг застал спортсменов в партере.

©2018 Спорт уик-энд.