Экс-чемпион мира Сергей Ковалев передумал уходить и намерен взять реванш за сенсационный нокаут. Вот только почему тренер первым объявил о необходимости завершения карьеры

Бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг россиянин Сергей Ковалев, потерпевший сенсационное поражение в недавнем бою в США не намерен завершать карьеру. Об этом спортсмен сообщил в Instagram.

Напомним, что в воскресенье в 12-раундовом поединке, прошедшем в Атлантик-Сити, Ковалев проиграл колумбийцу Элейдеру Альваресу техническим нокаутом в седьмом раунде и расстался с титулом WBO. Россиянин, владевший инициативой и уверенно выигрывавший бой в 7-м раунде пропустил сильный удар, после чего трижды побывал на полу, что заставило рефери остановить поединок.

Позднее тренер россиянина Аброр Турсунпулатов заявил ТАСС, что Ковалеву нужно завершить карьеру. Сам 35-летний спортсмен не исключал подобного развития ситуации, однако теперь пересмотрел свои жизненные планы:

«В первую очередь хотел бы поблагодарить своих фанатов за поддержку, оказанную мне до боя и после него, - сказал Ковалев. - Это говорит о том, что вам на самом деле небезразлична моя карьера. Могу с уверенностью сказать, что завершать ее я не собираюсь. Отдохну пару месяцев и с новыми силами буду готовиться к новому поединку. Думаю, это будет реванш с Альваресом. Я обязательно заберу этот титул, потому что Альвареса я обязан был проходить. Не буду сейчас придумывать отговорки, получилось так, как получилось».

Думается, решение правильное. Если только тренер, первым объявивший о необходимости завершения кареьры, не знает про Ковалева нечто большее, неизвестное другим...

©2019 Спорт уик-энд.