Поветкин сохранил 1-е место в рейтинге WBA. Британец Джошуа – по-прежнему суперчемпион. Однако после сентябрьского боя на «Уэмбли» всё может поменяться

Российский боксер Александр Поветкин сохранил первое место в супертяжелом весе в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации, очередная версия которого опубликована в среду, 1 августа, на официальном сайте организации.

Вторым в рейтинге в этой весовой категории значится пуэрториканец Фрес Окендо, а третьим - американец Джаррелл Миллер. Пояс суперчемпиона принадлежит британцу Энтони Джошуа (еще есть и «простой» чемпион Мануэль Чарр - сирийский немец).

Большую определенность в эту иерархию должен внести бой Джошуа – Поветкин, который должен состояться 22 сентября на лондонском стадионе «Уэмбли». В этом поединке Александр предпримет новую попытку завоевать чемпионский титула в супертяжелом весе по версии WBA. В настоящее время ему принадлежат только гораздо менее весомые пояса WBO International и WBA Continental.

Напомним, что 28-летний Джошуа выиграл все бои, в которых участвовал - 21 победа, из них 20 досрочно. А 38-летний Поветкин потерпел только одно поражение - осенью 2013-го от Владимира Кличко (кстати, именно в бою за титул WBA). После этого Александр выиграл восемь поединков подряд. Всего на счету «Русского витязя» 34 победы (из них 24 нокаутом).

В рейтинге WBA под 13-м номером числится еще один россиянин - Александр Устинов.

©2019 Спорт уик-энд.