25-летняя Дальмайер на пике карьеры объявила о завершении карьеры. Дмитрий ГУБЕРНИЕВ: Во как! Глянь, что деется?

Двукратная олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер неожиданно в 25 лет объявила о завершении карьеры, мотивируя свое решение тем, что устала от допинговых проверок. Об этом немецкая биатлонистка написала в своих социальных сетях.

- После тяжелого сезона я больше не чувствую желания соревноваться и после долгих раздумий я решила закончить карьеру в биатлоне, – написала Дальмайер в своём «фейсбуке».

Дмитрий Губерниев, комментируя эту ситуацию, намекнул на историю с другой немецкой спортсменкой Магдаленой Нойнер, которая также ушла из биатлона в этом возрасте.

– Людк, а Людк! Глянь, что деется? Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер взяла и завершила спортивную карьеру! Мотивация пропала, не чувствует страсть более. Во как! В 25 лет! Никогда такого не было, и вот опять, – написал Губерниев в своем Инстаграме.

Напомним, что 25-летняя Дальмайер, помимо двукратной олимпийской чемпионки 2018 года в спринте и гонке преследования, является семикратной чемпионкой мира, обладательница Кубка мира-2016/2017. Она единственная биатлонистка за всю историю, выигравшая 5 золотых медалей на одном чемпионате мира и завоевавшая награды во всех личных гонках на двух чемпионатах мира подряд (Холменколлен-2016 и Хохфильцен-2017). Какие люди на пике карьеры в 25 лет уходят…

©2019 Спорт уик-энд.