В деле о дисквалификации биатлонистки Васильевой – новые беспрецедентные нюансы: ей просто «забыли» отправить второе предупреждение

Случившееся в деле Маргариты Васильевой не имеет прецедентов, утверждает «Матч ТВ». Речь о российской биатлонистке, которой грозит от года до двух лет дисквалификации из-за пропуска трех внесоревновательных допинг-тестов за год.
О том, что в третьем случае спортсменка вылетала из Красноярска в США с пересадкой в Москве на этап Кубка мира и физически не могла выкроить час на сдачу теста, вроде уже общеизвестно. Жаль, что СБР в этом случае просто осталась в стороне, предоставив спортсменке самой доказывать невиновность. Но, оказывается, и второе предупреждение – вилами на воде писано. Его спортсменка получила только после скандала с третьим – через 7 (!) месяцев. Таким образом, Васильева не имела четкой информации о количестве записанных ей передупреждений и считала, что у нее имеется лишь один, самый первый, от 4 июня, уведомление о записи которого она получила 22 августа.
Сейчас дело находится еще в стадии подготовки к слушаниям. Позиция спортсменки по делу должна быть отправлена в IBU до 3 мая.

©2019 Спорт уик-энд.