Глазырина на первом старте после дисквалификации обыграла всю сборную России

Чемпионат России по биатлону стартовал сегодня женским спринтом. Его выиграла Екатерина Глазырина, вернувшаяся в спорт после двухлетней дисквалификации за допинг. В чемпионате нет всех сборниц, но женское представительство весьма солидное – на старт вышли биатлонистки сборной России Ульяна Кайшева, Светлана Миронова и Лариса Куклина. Всего в гонке принимали участие 76 спортсменок.
В прошлом году победу в спринте на чемпионате России одержала Ульяна Кайшева, обогнавшая тогдашнего лидера сборной России Екатерину Юрлову-Перхт. Сейчас Кайшева была только пятой, Юрловой на «Жемчужине Сибири» нет.
«Почему, обгоняя Глазырину перед последним кругом, я в итоге проиграла ей почти 13 секунд? – сказала Лариса Куклина, занявшая второе место, «Матч ТВ». - Этот круг мне дался очень тяжело, поскольку я прибыла в Тюмень только вчера ночью и чувствую себя сейчас не очень хорошо. Немного не хватило сил. Безусловно, я довольна, что справилась со стрельбой, потому что бежать было очень тяжело. Надеюсь, что в пасьюте будет намного легче».
«Как мне удалось обогнать Куклину в финале гонки и «привезти» ей 12 секунд? - прокомментировала победительница Екатерина Глазырина. - Просто лыжи работали здорово от начала и до конца. Это добавляло мне позитива, и хотелось бежать еще быстрее. Хотя на трассе было довольно тяжело - жарко. У меня было волнение перед этим спринтом в связи с тем, что я возвращалась после долгого отсутствия, хотя это и не был мой первый старт. В этом сезоне я уже бегала в Кубке России, однако эта гонка отличается тем, что здесь есть зрители и собрались девчонки, которые бежали на международных соревнованиях. Я долго пристреливалась и не могла собраться, но, думаю, в итоге все получилось».

Чемпионат России. Тюмень
Женщины. Спринт. 7,5 км
1. Екатерина Глазырина (Свердловская область) - 23.45,8 (0 промахов)
2. Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО) - +12,9 (0)
3. Светлана Миронова - +40,9 (2)
4. Ирина Казакевич (обе - Свердловская область) - +43,6 (2)
5. Ульяна Кайшева (Удмуртия) - +50,1 (2)
6. Екатерина Мошкова (ХМАО-Югра) - +1.02,3 (1)
7. Юлия Дроздова (Мордовия) - +1.11,3 (0)
8. Ирина Старых (Тюменская область) - +1.12,2 (1)
9. Маргарита Васильева (Красноярский край) - +1.17,1 (1)
10. Валерия Васнецова (Пермский край) - +1.28,3 (1)

©2019 Спорт уик-энд.