К лешему вашу политику: Пидручный, вырвавший золото у самого Бё, считает, что Логинов свое отбыл. Заблудившийся Гараничев рад победе украинца

- Насчет медали Александра в спринте Логинова: считаю, что он отбыл срок и теперь имеет полное право выступать, - сказал прессе победивший в гонке преследования на чемпионате мира в шведском Эстерсунде украинец Дмитрий Пидручный. - Говорить, что его медаль незаслуженная - неправильно. Он ее заслужил, Свой срок Логинов отбыл, какие могут быть претензии? Честно говоря, мне неприятно, что люди, которые принимали допинг, соревнуются с нами. Но Александр свое наказание понес. Если была бы пожизненная дисквалификация за допинг - другое дело. Но по нынешним правилам он легально может выступать, поэтому никаких проблем.

Накануне этого старта украинская пресса подключилась раздувать скандал вокруг Логинова, подхватив шведско-норвежскую «песню» с французским акцентом о нерукопожатности Александра за его допинговую историю 2013-го года. Как видим, не у всех спортсменов такое отношение в русским. Потому что своих отбывших наказание за допинг многие прощают и уже лелеют за их новые победы.
Кстати, и россияне относятся к украинским спортсменам безо всяких политических перехлестов. Евгений Гараничев, который «отличился» сегодня в пасьюте тем, что по невнимательности мотанул лишний круг и потерял шансы на медаль, оказавшись в итоге лишь девятым, сказал о победе украинца так: «Рад за Пидручного. Он молодец. Выдержал на стрельбе и еще удержал позицию».

Биатлон. Эстерсунд (Швеция)
Чемпионат мира. Мужчины
Гонка преследования 12,5 км
1. Дмитрий Пидручный (Украина) - 31.54,1 (2 шт. круга)
2. Йоханнес Бе (Норвегия) - отставание 8,3 (5)
3. Кантен Фийон Майе (Франция) - 17,7 (3)
4. Тарьей Бе (Норвегия) - 18,1 (1)
5. Мартен Фуркад (Франция) - 27,8 (2)
6. Андрей Расторгуев (Латвия) - 40,8 (1)...
9. Евгений Гараничев (Россия) - 48,3 (1)...
14. Александр Логинов (Россия) - 1.22,5 (5)...
30. Дмитрий Малышко (Россия) - 2.33,0 (5)...
35. Матвей Елисеев (Россия) - 2.56,4 (4)

©2019 Спорт уик-энд.