Белорусский Батька победил в эстафете, попросил вернуться Домрачеву и Скардино, а также пообещал раздать своим биатлонисткам пулемёты и гранатомёты

Вчера был лыжный народный праздник не только в России. В рамках «Минской лыжни» президент Белоруссии Александр Лукашенко пробежал этап биатлонной эстафеты. Команда белорусского батьки победила. И никаких подстав. Потому что кроме своего сына Николая Александр Григорьевич поставил в команду личного врача Светлану Коношенко и… четырехкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву.
А потом с удовольствием пообщался с прессой. «Нам надо лыжи, чтобы подготовить спортсменов, - цитирует президента белорусское издание «Прессбол». - А когда подготовим таких, как наши Даша и Надя (Домрачева и Скардино, завершившие карьеру. – Ред.), найдем тысячу пар и выберем лучшие - главное, чтобы они бегали. И винтовки им дадим, и пулеметы, и гранатометы, что угодно - лишь бегали и не позорили страну. Как сейчас выступают наши биатлонисты? Это позор. Такого еще не было. Я сказал Даше и Наде: надо возвращаться обратно».
Позор – это седьмое место в «тотале» сменившей лидеров прошлых лет в сборной Ирины Кривко, что уже выше любой из россиянок. А разозлился Батька после провала женской сборной Белоруссии на северо-американском этапе Кубка мира, где команда выставила второй состав.
К слову, Домрачева заявляла ранее, что теперь ее цель – воспитание дочери. Но всё-таки окончательно идею возобновления карьеры герой Республики Беларусь не отметает и даже признаётся, что её супруг Уле-Эйнар Бьорндален ратует за возвращение жены в биатлон. Скардино же дала понять, что ушла окончательно.

©2019 Спорт уик-энд.