Биатлонный мир по-разному комментирует победу Логинова на Кубке мира. Фуркад кричит «позор», а Шипулин – «ура». Самуэльссон призывает извиниться, но пожимает руку. Есть и другие мнения

По-разному восприняли в мире биатлона первую победу Александра Логинова на этапе Кубка мира в Оберхофе. Антон Шипулин, завершивший перед Новым годом карьеру, просто написал «Ура», порадовавшись тому, что есть и после его ухода, кому побеждать на высшем уровне.

Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев в своем Инстаграме опубликовал видео с вечерней церемонии награждения в Оберхофе, где Александру Логинову была вручена золотая медаль за победу в спринте, Йоханнесу Бе - серебряная, а, что показательно, известному борцу с российским допингом Себастьяну Самуэльссону - бронзовая.

Всё обратили внимание, что и Бе, и Самуэльссон вновь пожали Логинову руку, как и прежде случалось, когда Логинов поднимался на другие ступени пьедестала. Правда, прокомментировали соперники победу Логинова по-разному. Норвежец отреагировал по-спортивному, заявив, что будет стараться победить россиянина в следующих гонках. А вот Самуэльссон не смог просто поздравить, а призвал российского биатлониста извиниться за использование допинга в прошлом. Причем, уверены, что швед не считает, что реальный преступник, даже убийца, после отбытия срока должен все время каяться. Да и к заокеанским допингёрам он не проявляет подобной нетерпимости.

Однако на этот раз вовсе не Самуэльссон оказался в первых рядах критиков победы Логинова. Известный французский биатлонист Мартен Фуркад назвал победу российского спортсмена в спринте на этапе Кубка мира позором. Вероятно, неудачный старт сезона нарушил баланс желчи в организме именитого француза.

Президент Федерации кёрлинга России, депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищёв так прокомментировал слова лидера мирового биатлона прошлых лет:

- Фуркад берёт пример с западных политиканов и действует исключительно в рамках двойных стандартов. Уличённую в допинге норвежку Йохауг он яростно защищал, а в отношении российского спортсмена, который честно отбыл ещё более суровое наказание за допинг, в виде дисквалификации на три года, он высказывает противоположное мнение - Фуркад убеждён в его (постоянной) виновности. Хотя, ещё раз подчеркну, Логинов уже понёс наказание, выступает как чистый спортсмен и обыгрывает Фуркада совершенно на законных основаниях. Считаю, слова Фуркада полностью укладываются в западную политику нагнетания атмосферы неприятия и даже ненависти к российским атлетам. Логинов показал высший класс: он победил, несмотря на такое отношение со стороны «коллеги». Всё это ещё раз подтверждает: в чистой спортивной борьбе нашим нет равных. Лицемерие Фуркада выглядит омерзительно. Не хочу принижать его достоинств как спортсмена, но к моему разочарованию, он демонстрирует совсем не благородные человеческие качества», - цитирует слова Свищёва sport-express.ru со ссылкой на пресс-службу депутата.

Напомним, что сегодня, в субботу, нас в Оберхофе ждет гонка преследования (17:00 мск). Александр Логинов уйдет на дистанкцию первым!

©2019 Спорт уик-энд.