Шипулин останется на лыжне и будет продолжать работу со своим тренером. Не исключено, что ВАДА продолжит преследование Антона

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, объявивший о завершении профессиональной карьеры, не окончательно оставит лыжню. Спортсмен будет готовиться к участию в лыжных марафонах на любительском уровне под руководством Андрея Крючкова, который последние годы был его личным тренером.

«В качестве тренера я не продолжу работу, хотя у меня остается работа, связанная со спортом высших достижений. Но я надеюсь, что Антон не откажется от марафонов. Если будет бегать, то как его личный тренер я бы хотел продолжить с ним работу - готовить его пусть и не к таким глобальным стартам, как чемпионат мира и Олимпийские игры, а к региональным соревнованиям», - сказал Крючков.

Напомним, что Шипулин в конце прошлого года объявил об окончании профессиональной спортивной карьеры. Российский спортсмен заявил, что последние допинговые разбирательства и безосновательное отлучение от Олимпиады в Пхёнчхане отбили у него желание оставаться в большом биатлоне. Ранее Антон отмечал, что будет продолжать выступать в соревнованиях по лыжным гонкам, таким как «Европа - Азия» и Югорский марафон.

Интересно, как на это решение отреагирует ВАДА? Продолжит тратить время и деньги, собирая пробы Шипулина? В принципе, не положено, но в отношении российских спортсменов чего только не напридумали.

©2019 Спорт уик-энд.