Индивидуальная гонка на Кубке мира по биатлону отменена. Всё будет заново, даже жеребьевка

Мужская индивидуальная гонка в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону в Поклюке (Словения) сегодня, 5 декабря, не состоится. Первоначально старт перенесли на более позднее время из-за сильного тумана. Однако видимость не улучшалась – был риск, что гонку придется прервать по ходу соревнований.  В итоге решили перенести состязания мужчин на завтра. Старт мужской индивидуальной гонке (биатлонной классике) будет дан 6 декабря, в 12:15 мск. В этот же день на Кубке мира в Поклюке состоится женская индивидуальная гонка – в 16:15.

Стартовые номера останутся прежними. Первым из россиян на дистанцию отправится Евгений Гараничев под четвёртым номером. Позже в борьбу вступят Александр Логинов (23-й), Дмитрий Малышко (41-й), Алексей Слепов (82-й), Эдуард Латыпов (100-й) и Матвей Елисеев (103-й).

При этом невозможно предсказать, кто получит преимущество. Всё определит погода. Не исключено, что счастливый номер вытащил Гараничев, но может быт и наоборот – повезет тем, кто обычно финиширует без шансов на разбитой трассе (речь о Латыпове и Елисееве). Вдруг туман рассеется именно к концу гонки?

СРОЧНО!

Международный союз биатлонистов всё же решил провести новую жеребьевку стартовых номеров биатлонистов на индивидуальную гонку в Поклюке.

Первым из россиян по-прежнему выйдет на дистанцию Евгений Гараничев, но сделает это 17-м. Стартовые номера остальных россиян: Дмитрий Малышко - 27, Александр Логинов - 32, Матвей Елисеев - 63, Эдуард Латыпов - 74, Алексей Слепов - 94.

©2018 Спорт уик-энд.