На матч «Урал» - «Терек» едет комиссар. В Екатеринбуре не сжигают мосты: официально объявляют о личных причинах отлучки Гончаренко с матча. Хотите – верьте…

Руководство футбольного клуба «Урал» пока не стремится сжигать мосты и увольнять «бунтовщика» - главного тренера команды Виктора Гончаренко, которому приписывается отказ от участия в «договорняке». По сообщениям СМИ, отталкивающимся от данных некоторых букмекерских контор, в пятницу, 28 августа, «Урал» в ходе домашний матча чемпионата России должен проиграть «Тереку», рассчитавшись за спасительнее очки, добытые в Грозном на финише предыдущего первенства.  

Подобные слухи и подозрения появляются достаточно регулярно, однако обычно дальше разговоров дело не идет. Случай с матчем «Урал» - «Терек» выпал из общего ряда и приобрел скандальную известность из-за внезапного отъезда главного тренера екатеринбургской команды на родину – в Белоруссию. Многие объясняют этот демонстративный поступок Виктора Гончаренко принципиальным нежеланием мараться участием в «договорняке».

Долгое время ФК «Урал» воздерживался от официальных комментариев скандальной ситуации и вот, наконец, выступил с заявлением на сайте: «Руководить командой во встрече с «Тереком» будет Юрий Матвеев, входящий в тренерский штаб Виктора Гончаренко. Сам Виктор Михайлович, остающийся в настоящий момент главным тренером уральской команды, по причинам личного характера отсутствует в расположении клуба. Отметим, что футбольный клуб «Урал» по-прежнему рассчитывает на Виктора Гончаренко как на главного тренера команды и выступает резко против возникших в ряде СМИ спекуляций о причинах его временного отсутствия в Екатеринбурге».

Как видим, никаких резких заявлений в адрес тренера не последовало. Либо поступок Гончаренко действительно имеет личную подоплеку (хотя странно, почему тогда так долго в «Урале» воздерживались от комментариев), либо просто руководство клуба решило повременить с санкциями в адрес белорусского специалиста, чтобы переждать бурю. В этом случае Гончаренко накажут позже и, разумеется, под другим предлогом.

Всем же любителям футбола мы рекомендуем посмотреть матч «Урал» - «Терек». Его прямая телетрансляция будет 28 августа идти по каналу «Наш футбол» (17:00 мск). Хотя едва ли последует что-то возмутительное – на игру едет полномочный комиссар РФС.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск