Полузащитник «Зенита», который в последних матчах стал получать больше игрового времени, ответил на вопросы болельщиков.

- Чем вы занимаетесь в свободное от футбола время? Есть ли у вас какие-то увлечения?

- Гуляю по парку. Иногда хожу в кино.

-  Какие чувства были после первого забитого мяча за «Зенит»?

- Чувства были смешанными, потому что счет стал 1:3 в пользу соперника. Так что были и радостные чувства, оттого что забил, и не очень.

-  Расскажи о своем первом матче за «Зенит»? Какие были ощущения?

-  И в этом случае я испытывал смешанные чувства. Это ведь был матч с «Томью», который завершился со счетом 0:0. Я тогда вышел в стартовом составе, и, конечно, меня это обрадовало. Но мы не смогли выиграть, и тут уже радоваться было нечему.

-  «Зенит» в последних матчах чаще проигрывает, чем выигрывает. Что потерялось в игре?

- Главное, чтобы это было понятно тренерам. Им, прежде всего, нужно понять, что исправлять и что нам делать дальше. А поскольку коллектив состоит из тренеров и футболистов, дальше нам вместе необходимо выходить из этой ситуации.

- Стиль игры какой команды вам нравится больше всего?

- Мне, конечно, нравится атакующий стиль игры. В памяти еще свежи впечатления от последней игры «Реал» -  «Барселона». То, что показала мадридская команда, меня впечатлило очень сильно.

-  Почему вы играете лучше легионеров, а вас не выпускают?

-  Спасибо за такое доверие или, может быть, просто такую высокую оценку со стороны. Но состав на матч назначает главный тренер. Так что все вопросы, наверное, стоит задавать ему.

-  Отличный был пас Рондону в матче с «Байером». Почему редко такие видим?

- Потому что редко видите меня на поле.

-  Когда такой состоявшейся клуб, как «Зенит», начнет добиваться результатов на европейской арене?

- Обычно все говорят о том, что для этого должен подрасти уровень нашего чемпионата. Но я, пожалуй, отвечу по-другому. Я в принципе не вижу никаких причин, которые бы не позволили добиваться успеха в Европе «Зениту» или ЦСКА. Может быть, нам не хватает везения? У нас сильный чемпионат, в нем собраны очень хорошие команды. И практика показывает, что ЦСКА может обыграть «Манчестер Сити», а «Зенит» - достаточно легко справиться в гостях с «Бенфикой». «Зенит» ведь не случайно считался фаворитом группы в этом году. Так что ничто не должно нам мешать добиваться более высоких результатов в Лиге чемпионов.

- Как вам тренер сборной России?

-  За любого тренера говорит результат. Поэтому я бы пока не торопился с комментариями. Задача сборной - попасть на чемпионат Европы. Если мы с нынешней проходной системой на Евро не попадем, это будет не катастрофа, а настоящий провал. Но я думаю, что всё будет хорошо и наша команда окажется в финальной части турнира. Если говорить о тренере персонально, то у каждой стороны есть две медали. Сначала все Капелло хвалили, теперь бросились критиковать. Мне кажется, это тоже неправильно. Видимо, он работает по собственной системе, и раз РФС решился подписать с ним контракт - как мы знаем, очень хороший контракт, - значит, это не просто так. Они много совещались, долго раздумывали, наверное, не зря. Хотя лично я и склоняюсь к мысли, что и у нас есть специалисты, которые могли бы возглавить сборную. Но никакого негатива по отношению к Фабио Капелло я не испытываю. Единственное, что он несколько поставил под сомнение обнародованную ранее позицию, согласно которой он вызывает в национальную команду только тех, кто постоянно играет в клубе. Но это его решение. Время всех рассудит.

-  Почему на всех фото вы такой радостный? Даже на скамейке запасных!

-  Наша команда идет на первом месте, и я не вижу повода грустить.

-  Какие фильмы ты смотришь на Новый год?

- Наши, советские, классические. «Иронию судьбы», например. Я очень рад, что классику начинают показывать дней за пять до Нового года и продолжают на протяжении всех новогодних праздников. Я в это время только эти фильмы и смотрю, причем с огромным удовольствием.

- Нравится ли вам старая советская эстрада? И вообще, какую музыку предпочитаете?

- Я в основном слушаю радио. Бывает, что перед праздниками смотрю какие-то концерты, где, в частности, выступают и советские эстрадные артисты. Специально, конечно, их альбомов я не слушаю и на концертах не бываю. А по радио слушаю музыку самую разную - и русскую, и зарубежную.