- Вы рассказывали, что перед переходом в «Зенит» советовались с Витселем и Гараем, которые раньше, как и вы, выступали за «Бенфику». Что они вам говорили?

- Главное, что они сказали - то, что «Зенит» - это крупный клуб, клуб-победитель, у которого к тому же есть очень хорошая база. Они очень помогли своим советом.

- А как вообще проходят разговоры такого рода? Особенно с людьми, которых вы, может быть, не видели пару лет. Какие есть подводные камни?

- Мы поддерживали связь, потому что много играли вместе, и когда «Зенит» вышел на меня, я просто с ними связался.

- И насколько все совпало, когда вы сюда приехали, с ожиданиями?

- Реальность ожидания превзошла. Я приехал и увидел здесь большую команду, увидел тех людей, которые стоят за ней, базу, - и это все было лучше, чем я ожидал.

- Как вам обстановка, которую создают болельщики на «Петровском»? Может быть, в сравнении с тем же стадионом «Манчестер Сити». Там, как кажется, все не так живо.

- Я согласен - у «Манчестера» все немного более тухло. То есть вокруг футбола в Англии все живо, но непосредственно на стадионе атмосфера похолоднее. А в России все ближе к Испании — болельщикам хочется быть как можно ближе к полю.

‒ Как вам погода в России во время матчей - холодный климат, и искусственные поля, на которых вам иногда приходится играть?

‒ Да, я знал об этом, знал о зимней паузе в чемпионате Россси, и о том, что в РФПЛ три-четыре клуба играют на искусственных полях. Приходится привыкать ко всему. В детстве я играл на искусственных полях. Натуральный газон мне привычнее, но привыкнуть можно ко всему.

‒ Желаем вам перевыполнить план по забитым мячам после стандартов. Кулинарный вопрос испанцу: какие блюда предпочитаете и каким маслом пользуетесь - оливковым или каким-то другим?

‒ Спасибо. Я по позиции не тот игрок, который забивает много мячей, но приятно, что я таким образом тоже помогаю команде. В Испании действительно преимущественно готовят на оливковом масле. Слава богу, в России с ним проблем нет, его тоже можно купить в магазине.

‒ То, что вы больше забиваете за «Зенит», чем в «Ман Сити», результат того, что в «Зените» вам лучше ассистируют партнеры?

‒ Все мячи, которые я забил в этом сезоне, стали результатом стечения обстоятельств, я оказался в нужное время в нужном месте. В «Ман Сити» и «Зените» хорошие ассистенты, но напрямую с моими голами это не связано.

‒ Вы планируете когда-нибудь прийти на фанатский вираж, как это сделал, например, Николас Ломбертс?

‒ Мне хотелось бы, прежде всего, все эти матчи проводить на поле. Но, да, если когда-нибудь будет матч дома, в котором я не смогу принять участие из-за травмы или дисквалификации, то без проблем, это интересный опыт, но я бы пришел на стадион, обязательно предварительно хорошо утеплившись.

‒ Вы сейчас тренируетесь при минусовой температуре. Это тяжело, или проблема российского климата преувеличена?

‒ Лично я предпочитаю играть в холод, нежели в жару. При выходе на поле в отрицательные температуры мышцы заранее прогреваются физиотерапевтами и при помощи специальных мазей, так как на холоде повышается риск получить травму. Но уши в России у меня пока не мерзнут, ‒ сказал Гарсия в эфире «Радио Зенит».

Источник: официальный сайт «Зенита».

Увлекаетесь компьютерными играми? Чит-коды для игр, а так же различные коды, тренеры и пароли на одном сайте. Здесь Вы узнаете все об обманах в играх и сможете с легкостью одержать победу.