Нападающий «Ростова» Артем Дзюба, сравнявшийся в бомбардирской гонке чемпионата России с армейцем Думбией (по 14 голов) после того, как забил пенальти в компенсированное время матча «Краснодару», был в смешанной зоне стадиона «Кубань» нарасхват. Мы собрали все его комментарии из разных источников.

- Меня буквально распирает от счастья. Мы проявили характер и впервые в истории выиграли у «Краснодара». Чтобы побеждать в таких играх, нужно иметь большие яйца. «Ростов» выполнил установку тренера, каждый участок поля был заполнен футболистами в желто-синих футболках. В конце матча пришлось делать свою работу «через не могу», но парни рвали жилы и через боль сражались.
- «Ростов» добыл три очка только лишь благодаря характеру?
- Мы убили Краснодар их же оружием. Поймали «быков» на контратаке и закололи.
Так или иначе, три очка очень важны. Если продолжим в том же духе, постараемся обогнать "Амкар", догнать тот же "Краснодар", а может быть, и кого-то еще (смеется)
- Имеете в виду "Спартак"? Сейчас отстаете от красно-белых всего на шесть очков.
- Посмотрим. Если "Спартак" будет играть так же, как сейчас, то все возможно. Его можно и достать. Во всяком случае, нам надо биться на поле, побеждать в каждой встрече. Если москвичи продолжат так транжирить очки, то ничего исключать нельзя. Почему бы и нет?
- Сегодня забили вы и Ананидзе. Понимаете, что помогли "Спартаку" остаться в пятерке?
- Не особо об этом думаем. Конечно, если помогли "Спартаку", находясь в аренде, то это хорошо. Но в целом мы сейчас играем за "Ростов". Здесь в нас очень верят, тепло к нам относятся. И мы хотим отблагодарить клуб своими голами и передачами.

- Сейчас вы самый забивной русский нападающий. Что же все-таки нужно, чтобы попасть в сборную России?
- Спросите у Фабио Капелло. Мое мнение, что мне есть в каких компонентах прибавлять. Нужно больше двигаться по полю и забивать еще больше. Тогда главный тренер точно обратит на меня внимание.
- Если вас не позовут на чемпионат мира, а вызовут в команду после мундиаля - поедете?
- Один раз я уже пережил такой удар. Меня должны были вызвать на Евро, но в окончательный список я так и не попал. После той ситуации обиды не держал, в сборную ездил. Поэтому, если случится нечто подобное и в этот раз - вызов приму.
- Артем, что же будет летом? Вы определились со своими планами?
- Самый популярный вопрос сейчас. После чемпионата я вернусь в свой родной клуб «Спартак» и предложу свои услуги. Что будет дальше, покажет время. Скорее всего, в команде появится новый главный тренер, у него будут свои требования. Может я буду ему нужен. Поймите, у меня хорошие отношения и с футболистами и руководством красно-белых и я хочу быть полезен этой команде.
- Кого считаете своим главным конкурентом в бомбардирской гонке?
- Трудно выделить кого-то одного. Назову Думбья, Халка и Ндоя. Очень сильные в индивидуальном плане исполнители. "Зенит" сейчас вообще разыгрался, у питерцев много моментов, Халк постоянно на острие. Мне будет тяжело. Но сдаваться я не собираюсь, хотя фаворитом себя и не считаю.
- Сколько голов хотели бы забить в этом сезоне?
- Изначально планировал 12-15 мячей. Теперь, если честно, хотел бы записать в свой актив 17 голов. Мне просто очень нравится эта цифра. С детства играл под 17-м или 10-м номерами (смеется).

- Ситуация с дисквалификацией Сергея Рыжикова сильно давила на вас перед этим матчем?
- Нет, я не нервничал. Это футбол. Поймите, я поначалу был уверен, что Сергей меня задел. Потом уже на повторе увидел, что никакого касания не было. Я просто не удержался и рухнул на газон. Поэтому и попросил о том, чтобы карточку отменили.
Кроме того, сегодня разговаривал с судейской бригадой во главе с Николаевым. Попросил их передать мои извинения Лапочкину, если я как-то его подставил. В целом он отсудил очень хорошо. Этот эпизод никак не повлиял на конечный результат. Фактически после фола матч и был закончен. Никакого злого умысла с моей стороны не было.
- Между тем, многие вас критиковали…
- Да, слышал определенные реплики от отдельных лиц. Странно. Люди в лицо говорят одно, а за глаза совсем другое. В России по-другому, видимо, не умеют. Из князи в грязи. Другого не дано.
Rusfootball.info, «Советский спорт», «Спорт экспресс»

Любите посещать бани и сауны и отлично проводить там время со своими друзьями? Никак не можете определиться какую баню в Санкт-Петербурге посетить и хорошенько попариться? Предлагаем вам зайти на сайт www.find-sauna.ru, где представлены лучшие бани в СПб. Читайте отзывы про бани, узнавайте стоимость пребывания в банях и вас обязательно заинтересует какой-нибудь вариант. Приятного вам времяпровождения!