«Спартак» вернулся с победой! А вот финалист Кубка Гагарина «Ак Барс» открыл сезон поражением

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

Одно из самых громких событий межсезонья - возрождение легендарного клуба «Спартак» (Москва). После годичного перерыва «красно-белые» вновь выступают на высшем уровне. В первом матче сезона «Спартак» принимал минское «Динамо». И при бурной поддержке болельщиков одержал победу в овертайме.
«Красно-белые» изо всех сил пытались создать для гостей своей ледовой арены максимально насыщенную программу, не исчерпывающуюся хоккейным матчем. В холле зрителей приветствовал новый президент клуба Вячеслав Страшинов, проведший большую автограф-сессию. На следующем матче с болельщиками встретятся еще две легенды «Спартака» - Борис Майоров и Владимир Шадрин.
В четверг «красно-белым» предстоит первый выезд - на встречу со своими многолетними принципиальными соперниками из ЦСКА. Правда, армейцы в отличие от своих земляков никакого кризиса не переживают - на лед они выйдут в ранге свежеиспеченных обладателей Кубка Открытия, который завоевали, одолев СКА в Санкт-Петербурге. Наверняка матч с такой легендарной афишей ЦСКА - «Спартак» соберет полные трибуны.
Регулярный чемпионат только стартовал. Однако настораживает, что финалисты Кубка Гагарина-2015 начали сезон с поражений. СКА на своем льду уступил прошлогодним победителям регулярного чемпионата хоккеистам ЦСКА, а «Ак Барс» познал горечь поражения в Риге. Впрочем, это не более, чем любопытный штрих. Ведь говорить о сенсациях и неудачах преждевременно - всё еще впереди!
***
Впрочем, одно положительное свершение уже налицо. Московское «Динамо» открыло сезон на арене «ВТБ - Ледовый дворец». Перед матчем с «Сибирью» своими впечатлениями от этого события на официальном сайте КХЛ поделился легендарный динамовец двукратный олимпийский чемпион Александр МАЛЬЦЕВ:
- Знаю по себе, что переезд на новую арену - это всегда тяжело и непривычно. Думаю, что динамовцам понадобится как минимум пять игр, чтобы привыкнуть к новому дому, обжить его. Надо привыкнуть ко льду, к раздевалкам, даже к бортам. Они тут совсем другие, нежели в «Лужниках». Но не стоит списывать на это неудачное выступление «Динамо» здесь в предсезонных турнирах. Все-таки ребята были под нагрузкой.
И действительно, в официальном матче регулярного чемпионата «бело-голубые» не подвели своего ветерана и обыграли «Сибирь», несмотря на то, что первую шайбу забили гости. Значит, арена обещает быть счастливой для своих новых хозяев!

25 августа. «Авангард» - «Салават Юлаев» - 4:2. «Барыс» - «Металлург» Мг - 1:2. «Йокерит» - «Северсталь» - 3:2. «Торпедо» - «Локомотив» - 3:2 Б. «Спартак» - «Динамо» Мн - 4:3 ОТ. «Сочи» - «Лада» - 4:2. «Динамо» Р - «Ак Барс» - 3:1.
26 августа. «Трактор» - «Автомобилист» - 2:1 Б; «Нефтехимик» - «Югра» - 2:1; «Витязь» - «Металлург» Нк - 2:1 Б; «Динамо» М - «Сибирь» - 4:3 ОТ; «Медвешчак» - «Амур» - 2:3; «Слован» - «Адмирал» - 1:3.
27 августа, четверг. «Авангард» - «Металлург» Мг; «Барыс» - «Салават Юлаев»; «Йокерит» - «Торпедо»; «Локомотив» - «Лада»; СКА - «Динамо» Мн; «Сочи» - «Ак Барс»; ЦСКА - «Спартак»; «Динамо» Р - «Северсталь».


Кубок Открытия. Награды лауреатам


В случае чего - 10 миллионов


По уже установившейся традиции регулярный чемпионат КХЛ был открыт матчем за Кубок Открытия. В петербургском Ледовом дворце сразились обладатель Кубка Гагарина 2015 года петербургский клуб СКА и действующий чемпион России по хоккею московский ЦСКА. Как известно, победу в упорном поединке в овертайме одержали москвичи (3:4 ОТ). После матча Лига выбрала по одному игроку от каждой команды, наиболее ярко проявивших себя в этот день. Выбор пал на защитника московского ЦСКА Никиту Зайцева и новобранца петербургского СКА шведского нападающего Юакима Линдстрема (на фото). Генеральный партнер и страховщик чемпионата КХЛ Страховая Группа «СОГАЗ» подарила каждому из двух спортсменов по сертификату на страхование от несчастных случаев на сумму 10 миллионов рублей.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск