Народный артист из народной команды

«Мое удаление пошло во благо команде. Оно завело ребят, придало дополнительных эмоций, - заявил полузащитник «Терека» Олег Иванов. - А по факту никакого удаления там не было. Такие моменты происходят сплошь и рядом, просто сегодня против «Терека» играла народная команда, а Давыдов – народный артист. Все нормально. Человек просто подогнул колени и упал. Такой уж у нас чемпионат. Акинфеев бьет по лицу Стевановича – дают желтую. В прошлом туре Рыбус толкает Калачева – горчичник. А в игре со «Спартаком» я толкнул Давыдова – и сразу красная», - цитирует Ивонова «Чемпионат».

«Я считаю, что удаления Олега Иванова не было, - согласен с Ивановым бывший полузащитник московского «Спартака» Александр Мостовой. - У нас какие-то странные стандарты получаются в футболе. Игрок прыгает сзади в ноги и чуть ли не наносит травму игроку «Терека», ему дают жёлтую карточку, после этого Иванов слегка подталкивает Дениса Давыдова, и его сразу удаляют. Давыдов мог просто стоять, а он взял и упал. Спартаковец поступил некрасиво, он упал показательно и картинно. Я знаю это, потому что сам часто бывал в таких ситуациях. От чего там Давыдов упал? Что такого Иванов сделал? Судья не разобрался в эпизоде и сразу дал красную карточку», - сказал Мостовой.

Андрей СЕМЕНОВ: Такого кроме Рамзана Ахматовича никому не позволят

- В первом тайме "Спартак" нас неплохо "полоскал". Вот и взыграло самолюбие, - сказал защитник "Терека" в интервью «СЭ», - вырвали победу за счет характера. Всем заметно, что как раз "Спартаку" сейчас не хватает морально-волевых качеств.
– Все-таки бывшие спартаковцы редко упускают шанс уколоть красно-белых.
– Если команда пропускает четыре мяча в большинстве, это о чем-то да говорит. Разве не так? Впрочем, это не мое дело.
– Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов считает, что судья сегодня симпатизировал "Спартаку". Вам тоже так показалось?
– По нескольким эпизодам в первом тайме можно сказать, что судейство было не особо объективным. Очевидное нарушение на Айссати судья оставил без внимания. До этого случилось удаление Иванова, которого в принципе не должно было быть. Но можно сказать, что, оказавшись в меньшинстве, команда завелась. До того почему-то не особо старались и бились.
– Иванов забавно прокомментировал свое удаление: "Спартак – народная команда, а Давыдов – народный артист"
– Ну, правда, разве это красная? Ива чуть подтолкнул Давыдова, а тот отлетел на два метра. Уверен, если бы не случилось удаления Иванова, не последовало бы и фола с моей стороны… К сожалению, эмоции захлестнули.
– Болельщики бушуют и называют ваш фол на Давыдове скотством. Вы и вправду чуть не сломали парня.
– Самому неприятно, что так произошло. Я не считаю себя грубым игроком. Слава богу, что не показали красную карточку. После матча не было возможности поговорить с Давыдовым, так что я хотел бы через "СЭ" принести ему извинения. Это было неправильно с моей стороны.
– Вы потом еще Кротова пытались боднуть. Что там случилось?
– Он сказал мне пару очень неласковых слов, после чего я закипел.
– В его возрасте так не выражались?
– Начнем с того, что в его возрасте я не играл в премьер-лиге. Но я действительно не мог позволить себе сказать старшему игроку те вещи, которые услышал от Кротова в свой адрес.
– Футболисты слышали во время игры человека, который регулярно подгонял команду через дикторский микрофон?
– Конечно! Голос очень хорошо слышен, и все это очень заводит. С удвоенной энергией бежишь.
– Это ведь Кадыров кричал?
– Мне кажется, кроме Рамзана Ахматовича больше так никому и не позволят сделать.
– После игры он заглядывал в раздевалку?
– Нет. Заходил Даудов. Наш массажист Леонид исполнил перед президентом зажигательную лезгинку, прямо посередине раздевалки. Было очень весело: все танцевали, кричали. После чего Даудов достал ключи от новой "Тойоты" и вручил их Мбенгу, который забил два гола.
– Прямо как в старые добрые времена.
– Да, уже ждем, когда парень "проставится".
– Откуда этот Мбенг вообще взялся?
– Да мы сами удивлены! Не сказать, что на тренировках исполнял что-то выдающееся, но в прошлых двух играх показал высочайший класс. Молодец, пусть продолжает в том же духе!

отдых на море