Слуцкий посоветовал БАТЭ искать зоны для контратак, которые сам не нашел в игре против «Лилля»


Наставник чемпиона Белоруссии Виктор Гончаренко уже в третий раз играет со своей командой в групповом турнире. А потому отметил:

- К нынешнему старту мы подходим более спокойно. Да, мы «сеялись» из четвертой корзины. И это позволяет играть более раскрепощенно. Наша задача - давать бой любому сопернику. Завтрашний соперник год назад стал чемпионом страны. «Лилль» очень хорошо укомплектован и сбалансирован во всех линиях, подготовлен и технически, и тактически. Но мы будем стремиться показывать достойную игру и сделаем все возможное, чтобы отобрать очки у «Лилля», «Баварии» и «Валенсии».

Первое, что бросается в глаза, - умение хорошо прессинговать на половине соперника. Этот способ ведения игры у «Лилля» хорошо отработан и отлажен. На это обратил внимание в ходе нашей беседы Леонид Слуцкий, чей ЦСКА в прошлом году выступал в одной группе с «Лиллем». Леонид Викторович сказал, что он видел зоны, которые можно было использовать для контратак. Но «Лилль» в московском матче не предоставил ни малейшего шанса реализовать эту задумку. Лишь во Франции благодаря индивидуальному мастерству Думбия и неоптимальному составу защитной линии «Лилля» российский клуб смог несколько раз воспользоваться образовавшимся пространством в зонах», - приводятся слова Гончаренко на официальном сайте БАТЭ.

Группа F

«Лилль» (Франция) - БАТЭ (Белоруссия)

«Бавария (Германия) - «Валенсия (Испания)

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск